­
­
рейтинг блогов

Крокембуш

топ 100 блогов warunik07.11.2011Кулинария Ну,я была бы не я,если бы всё получилось без сучка и задоринки. Во первых, это от каких то не знаний чего то,а во вторых...вот мне стрельнуло и я побежала делать! Не углубилась,не перечитала от корки до корки,даже не удосужилась глянуть как делать то,что вообще никогда не делала...Так вот,пройдя весь тернистый путь могу всем желающим приготовить всё разложить по полочкам и рассказать про все ошибки.Да и себе на будущее тоже,что бы помнить:)
И да,я буду повторять.Все мы любим эклеры,а тут еще и эффектная подача. Гарантия,что получится-99%,время уходит,но как то не напрягает,делала с перерывами и отвлеканиями на другие дела

Крокембуш


Заварнушки решила сделать по рецепту Чадейки,которые по госту.Скажу так,есть что то,чего многие бояться и не делают,или один раз сделали и не получилось. Например,макаруны или же,как ни странно,всё те же заварнушки. Так вот они у меня получились сразу и получаются всегда.С ужасной духовкой,с моим невезением и страхами,они получаются всегда! Причем делаются очень быстро и без проблем!И не говорите мне что вы их боитесь,они не получаются...вы просто ленитесь их делать или повторять:))
Даю количество примерно на 2 противня:

240 гр муки
220 гр воды
120 гр сливочного масла
6 больших яиц или 7 средних
щепотка соли

220 гр молока
2 маленьких яйца
240 гр сахара
340 гр сливочного масла
150 гр сливок30% или больше)
несколько капель ванильной эссенции или ваниль. сахар

шоколад,карамель

Малое яйцо~55 или чуть больше грамм,большое~70 гр

В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,довести до кипения и разом засыпать всю муку.Хорошенько перемешиваем,заваривая муку, не снимая с огня.Всё,выкладываем тесто в миску и даем немного ему остыть.Далее начинаем по 1 добавлять яйца и перемешивать лопаткой или миксером. Я все делаю миксером.Всего на тесто уходит не более получаса времени.И это с остыванием.
Отсаживаем на противень(застелить бумагой для выпечки) тесто,придавая желаемый размер и форму. Кончики после придавите влажным пальцем...если захотите
Крокембуш

Выпекаем при 180",~35-40 мин.Чадейка советует начать с 200 и через 10 мин перейти на 180. Я делала и так и так,разницы не увидела.Духовку во время выпечки не открывать!
И так,вот они,наши красавцы!
Крокембуш

Про крем:
Яйцо хорошо перемешать с молоком(но не взбивать),добавить сахар,поставить на огонь,довести до кипения ,уменьшить огонь и уваривать минут 15-20,часто помешивая.Вам кажется,что процесс вдруг остановился? Больше никак не хочет густеть? Снимайте с огня и ставьте охлаждаться.Он загустеет. Пару раз гляньте и перемешайте его.
Взбить масло до бела и понемногу добавлять крем+ваниль+ взбитые в твердые пики сливки.Всё,можно начинять им наши эклеры. Я проделывала снизу дырочку и наполняла при помощи спец мешка(или кондитерский шприц)
Шоколад(грамм 50-70 у меня ушло,но растопила все 150)) растопить на водяной бане

Далее сборка. Надо(!) сделать,например,из картона конус,скрепить шов изо лентой,все это дело поставить для удобства в банку и начинать заполнять эклерами,обмакивая оные в шоколад. Я же взяла кольцо,напихала туда эклеры,а далее(кольцо то только каких 8 см в высоту) пыталась строить башню:) Конечно это бредово,но мне тогда казалось,что я умная)) А про конус я почитала уже когда всё выстроилось. Дать нашей пирамиде застыть.

Про карамель.Не забываем,что нити делаются только когда карамель начинает по тиху остывать! А поскольку по тиху она остывать не любит,а скорее мерзнет в камень очень быстро,нам надо быть прыткими.Взяла ложки 4 сахара,сбрызнуть чутка водой или лимоном(пол чайной ложки)и ставим на огонь. Когда видим,что по краям сковороды сахар начал плавится,начинаем перемешивать.Всё растворится очень быстро.Так что не зевайте и срочно выключайте огонь еще до полного растворения. Наверное надо взять вилку,но я почему то взяла чайную ложку.В буквальном смысле зачерпнув немного карамели дула на нее и, видя,что она густеет,начинала ее по чуть чуть лить на эклеры и,о чудо,видела НИТь и обматывала ею свое строение.Дальше опять в карамель и мотать. Видите,что она в сковороде превратилась в камень-срочно на огонь,на несколько секунд!!) и опять мотать! Хуух,красота! Особенно для первого раза:)

Крокембуш

Это еще не все!! Если вы вздумаете все это чудо спрятать от детей,гостей,себя в холодильник или на балкон(где тоже уже холодно и влажно),то карамельные нити через какое то непродолжительное время чудом испарятся! И вам останется только одно-тыкать гостям фотоаппарат и показывать как это должно было выглядеть)))

Крокембуш

А всё началось с этого рецепта,двух замечательных девченок:)

Еще я делала свою любимую вырезку.С ней тоже умудрилась сесть в лужу. Спасло только то,что она на столько хороша,что при всем старании я не смогла ее испортить:) Как дала маху:Чего то решила глянуть,сделала миним огонь,потыкала пальцем,перевернула брокольку,закрыла духовку и пошла к гостям.Через 40 мин пришла выбирать и,о ужас, я же забыла увеличить огонь до 180" после заглядывания! Бедняга так и сохла по тиху в духовке.Ну,что делать,сделала огонь,и ушла еще на 35 мин.Вместо положенных 40 мин,моя вырезка пропарилась в духовке почти полтора часа.Да,она была чуть суше,только чуть,но всё равно спасла мое лицо кулинара своим прекрасным вкусом:)!Хуух

А еще я делала суп.Да да,Финский молочный рыбный суп:) Вот такой я оригинал.Но я же знала,что его все обожают,да и гости были только самые близкие,с которыми легко и свободно:)

Крокембуш

Крокембуш

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Настоящий русский" с Украины на линии, из тех, у кого "РФ - это не Россия". А что же тогда в головушках у остальных? ...
Ехала в поезде с одним дядечкой. - Можно мне взять вон ту газету? - Берите, берите, мне есть, что в дороге почитать. - Распечатки? На учебу едете? - На собеседование. С утра распечатала информацию про организацию, в которой собеседование, чтобы в ...
А вам известно, что большинство современных верующих людей (в различных религиях) придерживаются теории эволюции? Той самой теории, которую предложил Дарвин и которая за последние годы дополнилась новыми научными данными, уточняющими некоторые моменты старой теории. Той самой теории, ...
Я люблю дидимос, я уже говорила? Сегодня в адвенте - шерстяные пледики в паттерне Индия :) голубой , розовый и антрацитовый Одного Двух вещей я понять не могу: - с фига они столько стоят?! 300 евро за пледик размером 140 на 200? Пусть даже весь из себя растительно крашенный и ...
УПС! begamot_74 on an entry in begamot_74 : у нас не умеют блины есть. у нас их жрут, а надо есть, т.е. более утонченно, с чувством легкой брезгливости, слегка надкусывая край и выплевывая икринки... ...