Икра из зеленых помидоров

Чегой то мои помидоры не буреют на подоконнике,а загнивают...блин...совсем обурели ! Приходится в срочном порядке пускать их в дело.
Никогда не делала икру. Но пробовать пробовала.Баклажанная понравилась больше всего. А эта очень похожа на кабачковую.Вкусно! И делаем вывод:если у вас полно помидоров и вы не знаете куда их деть,при этом любите кабачковую икру-смело делайте ). Я сделала пол литра,на сейчас,так,что бы в обычной сковороде и не жалко,если что)). Сегодня у меня вкуснейший завтрак!
А еще хотела сделать американский сладкий тарт с зелеными помидорами,но что то стрёмно...:)

1\2 литра
1 час
500 гр зеленых помидоров
150 гр лука
150 гр моркови
150 гр красной паприки
5 зб чеснока
1\2 ч л соли,перец,пару щепоток сахара,1 ч л уксуса,зелень петрушки и укропа
растительное масло
Пишу как делала
Чистим и режем произвольно лук.В сковороду наливаем грамм 20 масла и начинаем его обжаривать. Чистим и трем на терке морковь-периодически помешиваем лук-и добавляем в сковороду.Уменьшаем огонь до среднего.Добавляем еще грамм 20 растит масла. Опять периодически помешивая содержимое сковороды берем паприку,моем,чистим и режем небольшими кусочками.В сковороду. Моем и режем дольками помидоры и базируем их к овощам.Перемешиваем.Вот сейчас просто закрываем крышку,уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 40,периодически помешивая.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все измельчаем погружным блендером. Солим,перчим,подслащиваем,добавляем уксус(у меня 9%),измельченную зелень(1-2 ст л) и пробуем.Чего не хватает-добавляем.Можно уксус вообще не добавлять,но мне захотелось
Дать остыть и на обжаренный батон,с чаем! Ну вкусно!
Где то прочитала,что помидоров и всего остального должно быть поровну.Если пол кило томатов,то и других овощей тоже пол кило. Так и сделала
Тут мне вздумалось собрать все желтое,что вокруг меня,без глубоких поисков, и приобщить к фотосессии))

И еще поставила два ведерка на закваску.Буду следить за брожением:)


|
</> |