
Маринованные зеленые помидоры

-О,смотри,набирает зеленые помидоры,наверное рецепт знает
-Ой,это же так вкусно! А ты знаешь?
-Нет,а так их люблю...
А я сижу,набираю и знаю рецепт:))
Кстати! Давайте сделаем подборку и с этим овощем. Но флешмоб обьявим нестандартный,поскольку зеленый помидор не особо популярен в приготовлении,да и не все его могут купить. Разрешим и старое тоже. А если никто не напишет в комментах,что готов приготовить новенькое,то соберем все то,что уже имеем.Короче жду ваших предложений!

Даю без особых пропорций,поскольку все зависит от того,на сколько вы плотно утрамбуете помидоры. Точным будет только рецепт маринада.Кстати,рецепт свекрови моей сестры,советский такой,поэтому и стакан советский(250 мл),и уксус советский,9%,спиртовой
На 6 стаканов воды:
5\6 стакана 9% уксуса
5\6 стакана сахара
2 ст л чуть(!) с горкой соли
На банку(небольшую,не 3х литровую):по пару гвоздичек и душистого перца,несколько горошков черного перца,лаврушка,немного сухой или свежей зелени петрушки и (или) укропа(у меня не было) и чеснок.
Чеснок,по идее,вставляется в разрезанный на крест помидор.Но если очень лень или нет времени,то можно и просто закинуть его в банки,как это сделала я.Но с чесночком по середине конечно же эффектней:)
В чистые банки закладываем порезанные до середины крестом помидоры,в каждый из которых вставлен зубчик чеснока(если чеснок не маленький-разрезать на 2-3-4 части),добавить перец и т д и залить предварительно вскипяченным маринадом.Стерилизовать 20 мин.Закрутить и перевернуть банки до остывания
5\6 стакана-это я просто на палец не доливаю,не досыпаю уксуса-сахара
Очень,очень мне нравятся эти помидоры! Взяла банку в гости, все тут же расхватали и переписали рецепт.Было сказано примерно так:Бывали в Советские времена вкусные помидоры,но вполне можно было нарваться на пересоленные и т п,а эти прям Самое То!...сказал человек,очень скупой на комплименты:)
Заранее говорю-никогда не делала с другим уксусом.


|
</> |