Критерии оценок

5 баллов – идеал, лучше которого практически не может быть, стремится выше и лучше уже некуда. Как вы понимаете, такого рода вещи бывают ну крайне редки, и это логично.
4 балла – хороший, достойный напиток/фильм/книга. Его можно рекомендовать, можно при случае попробовать (в случае напитка) еще раз.
3 балла – Из категории “третий сорт не брак”. То есть это действительно не брак, но рекомендовать такое я бы не стал. Если это вино или пиво – значит это что-то очень простое и базовое. Его можно пить, но большого удовольствия вы не получите. Книгу и фильм – можно почитать/посмотреть, но в ситуации, когда больше совсем ничего нет лучше.
2 балла – это вот плохо. Фильм недосматривается, книга недочитывается, напиток выливается.
1 балл – такого не было
Ну, и промежуточные оценки, само собой, в зависимости к чему вы склоняетесь в том или ином случае. Как и любая система оценок она субъективна, и в зависимости от всевозможных внешних и внутренних факторов может обладать определенной гибкостью. Но, что интересно, у меня было несколько случаев, когда я покупал вино спустя несколько лет, как один раз его уже пробовал. Ну вот забыл, что пробовал. Затем я находил свои записи о нем в своей базу и сравнивал их. Удивительно, но максимальный разброс между оценками составил 0,5 балла, причем органолептическое описание было тоже довольно близким. Это говорит о том, что субъективность субъективность, но и объективная составляющая в этом тоже есть.
|
</> |