Крым. Взгляд из гольф-клуба.

топ 100 блогов matsam02.08.2022 Теги: Путин Трамп Доброе утро. Не стал вчера комметировать выступление экс-президента США Дональда Трампа.

Крым. Взгляд из гольф-клуба.

Во первых, хотел подождать, пока улягутся эмоции, во вторых дождаться реакции на него и России, и Украины, в третьих, не писать с чьих то слов, а послушать самому.

Итак, что мы имеем. Та часть, которая касалась Украины.

Как минимум, они должны были заключить сделку. Они могли отказаться от Крыма и не собираться вступить в НАТО. И у вас будет страна, потому что я считаю, что Путин хотел заключить сделку.

Я не думаю, что Путин когда-либо собирался начинать. Я думаю, это были отличные переговоры. Он пошел, поставил войска на доску, и я думаю, что это были отличные переговоры. Я сказал: "Ну, он хороший переговорщик... Я никогда не думал, что он войдет. Он бы никогда ... Он знал, что на него нападут, и он это понимал, и я сказал ему об этом, и этого бы никогда не произошло".

Украина в ярости.

Крым. Взгляд из гольф-клуба.

Россия в восторге.

Крым. Взгляд из гольф-клуба.

Но давайте трезво посмотрим на то, что сказал Трамп. И будем отделять зерна от плевел, а слова от дел.

Вспомним, что говорил Трамп, когда был президентом США.

Всё, что он говорил про все основные вещи - оказались правдой. При нем не было начато войн. Он был прав по поводу Германии, НАТО, Байдена и всего. Немцы смеялись на заседании ООН выставляя его идиотом.

Вот тут хорошо сказано.

Крым. Взгляд из гольф-клуба.

Теперь о его словах. Ещё до СВО я разговаривал со многими моими украинскими товарищами, большинство из них, высказывало мнение, что Крым Украине не нужен, что его никогда и ни при каких обстоятельствах не вернуть, что обменяв его на Донбасс, получив за это огромные деньги и статус члена ЕС, а возможно и НАТО, Украина пошла бы вперед, оставив стабильные отношения с Россией, обеспечив свою безопасность, получив деньги на развитие страны с обеих сторон и от России, и от Европы, при этом сохраняя статус унитарного государста. Можно было оставить руский язык, как региональный, а тем же закарпатским венграм дать статус культурной автономии, превратив их места проживания в музей под открытым небом, вообще из всей Западной Украины, бывшей территории Австро-венгерской империи, можно было сделать конфетку.

Бандитский, а бандиты там были все от местной элиты до крымских татар, Крым для Украины был, как чемодан без ручки. Неподконтрольный центральной власти во всех отношениях, абсолютно антиукраинский, что доказали события 2014 года, он был гирей на ногах страны, стремящейся на Запад, гирей экономической, политической и электоральной.

Не Майдан в Киеве явился катализатором всех дальнейших событий, а именно Крым. Россия еще со времен Бориса Ельцина считала его своим, вспомните визиты туда Юрия Михайловича Лужкова и его речи на праздниках. Местные элиты были очарованы и куплены Россией на корню, силовики и военные, чиновники и госслужащие в хуй не ставили Украину и киевские власти, там уже давно была полная автономия.

И когда туда пришли вежливые человечки, когда Украину предали там все, от слова вообще, когда прошел референдум, и хоть камни с неба, то российские власти стали уверены, что с Украиной теперь вообще договариваться не о чем, что везде встретят цветами, слезами радости и георгиевскими ленточками с российскими флагами.

На мой взгляд тогда Россия сделала глобальную ошибку. Её руководство, прислушавшись к коллективному мнению "патриотов" от Глазьева до Дугина, рассказывающих о миллионах, мечтающих о русском мире в Украине, приняло решение пойти на Донбасс, поддержав местных сепаратистов и начать поднимать русскоязычные регионы.

Всё это было сделано топорно, впопыхах, без какого либо стратегического плана, действовали нахрапом и ситуационно.

Поэтому пришлось вводить войска на помощь новоявленным ДНР и ЛНР, благо граница была рядом, именно поэтому Донецк и Луганск удалось удержать, затем после первых трагедий и поражений, ВСУ пришли в себя, появились добровольцы, и дальше уже двигаться было невозможно.

А ещё была Одесса, ощетинившийся Днепр, МН 17 и подоспевшие санкции. Пришлось остановиться. Начался Минск.

Можно ли было тогда договориться. Я думаю, что да. Если бы Владимир Путин послал к ебеням всех этих патриотических дебилов, А Пётр Порошенко сформулировал четкие условия мира, при посредничестве Запада, пожертвовав Крымом, в обмен на четкие гарантии быстрого вступления в ЕС, НАТО, неприкосновенности территории и сохранения унитарного государства, при определенных подвижках в плане языка и культурных автономий, думаю мы сегодня имели бы совсем другую Украину, а Пётр Алексеевич был бы не сбитым лётчиком, а президентом страны члена ЕС и НАТО. Какой бы была Россия, сложно сказать, но вполне возможно, что при таком раскладе у нас был бы уже другой президент, а Владимир Путин уже бы занимался детьми и внуками на роскошной яхте пересекающей океанские просторы, а Дмитрий Медведев наслаждался тосканскими винами, любуясь средиземноморскими видами... А Россия бы была в G8.

Но всё получилось совсем по другому, Россия опять наступила на те же грабли, спонсировав ОПЗЖ, лидеры которой убедили своих российских спонсоров в том, что россиян встретят цветами, получили бабло, которое должно было победить зло, потратили его на себя и приживалок, и сами поверили в свои обещания, будучи уверенными, что через три дня, после начала СВО, они будут пить и закусывать на Банковой, распределяя кабинеты и должности за долю малую. По итогу Медведчук оказался на нарах, его коллеги по будущему кабмину частично сдристнули, кто куда и затаились, а самые близкие вообще перешли на сторону жидобандеровцев во главе с Зеленским и уже называют россиян свинособаками. Единственный, кто продолжает свою борьбу из всей этой банды, бывший атошник и украинский националист, грозивший стереть Донецк с лица земли, товарищ Кива. Он снова переобулся, теперь работает в Москве на телевидении и мечтает о падении Киева и режима нациков, просто Свадьба в Малиновке, вот ей богу, кино и немцы.

Но теперь уже всё совсем по другому.

Россия мечтает дойти до Ужгорода и Чопа, а при удачном раскладе вернуть Вильно, Ригу, Таллинн, Гельсигфорс и Варшаву в лоно будущей Империи, куда, судя по всему, скоро войдут Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская волости. Сил и средств для этого не жалеют, из неудач начального периода СВО сделаны выводы, и девятый вал многонациональных полчищ ВС РФ наваливается на Украину.

Украина, мобилизовавшись и забыв все внутренние разногласия, ощетинившись суперсовременным оружием, системами контроля, пользуясь по сути неограниченной поддержкой западных партнеров и НАТО, дерется отчаянно, на своей земле, её воины мотивированы, ожесточены до предела (спасибо России) и профессиональны. Скоро подойдет еще техника, уже пришло ПВО, придут системы РСЗО с большой дальностью и современные самолеты, и начнется ад на земле. Для всех.

И уже не стоит перед Украиной задача сохранить территории, цель возврат всего, включая Крым, а некоторые горячие головы уже присматриваются к Белгородской области, впрочем Украина всегда давала русской литературе замечательных фантастов, от Гоголя, до прости меня господи, Лукьяненко (а еще Дяченки, ОЛДИ, Васильев и многие другие).

Но лично для меня, применение ТЯО уже не из области фантастики.

Думаю, что Дональд Трамп, как блестящий коммерсант, сильный политик и человек компромиссов с позиции силы, видя происходящее и поимающий, к какой трагедии все это может привести, да и уже привело, думая о прошлом, и пришел к тем мыслям которые высказал в эфире этого злополучного подкаста.

Человек он практичный и рачительный. Мыслит стратегически, смотрит в будущее на много лет вперед. Даже свою первую жену Ивану похоронил в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, чтобы освободиться от налогов, передает Daily Mail. По местным законам, земля на кладбище не облагается налогами.

Крым. Взгляд из гольф-клуба.

Думаю, гольф клуб Трампа вполне сопоставим по инвестициям и стоимости инфраструктуры со злополучным полуостровом, а по рентабельности, с учетом будущей оптимизации налогов, вообще в разы прибыльней. Так что может быть и зря Украина не решила вопрос с Крымом, так как считает Трамп, и не стала той страной, о которой мечтает сегодня большинство её граждан, воюющих на передовой и работающих в тылу, укрывающихся от ракетных ударов в украинских городах и разбросанных по всему миру, вдали от Родины... Независимой, богатой, демократической, членом ЕС, а может быть и НАТО...

Но без Крыма...

Жму руку, обнимаю. Хорошего всем дня и отличного настроения.

Оставить комментарий



Посты по теме:
«Восточный фронт» НАТО  Еженедельник "Звезда"Миротворцы НАТО наблюдают за демонтажем баррикад на границе Косово и Сербии  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA RussianТрамп: Зеленский мог бы договориться с Путиным о невступлении в НАТО  Коммерсантъ Крым накопил рекордные запасы пресной воды  ВЗГЛЯД.РУИнформация о ситуации с коронавирусной инфекцией в Республике Крым  Лента новостей Крыма«Украина опровергла факт нападения на российский флот в Крыму» – Тeraz  Крым.Реалии
  1. Первую жену Трампа похоронили на территории его гольф-клуба. Бывшего президента заподозрили в желании сэкономить — потому что кладбища не платят налоги — Meduza  Meduza
  2. Трамп похоронил первую жену на территории собственного гольф-клуба  Москва 24
  3. Трамп похоронил бывшую жену на поле для гольфа. Говорят, дело в налогах  БКС Экспресс
  4. Дональд Трамп похоронил бывшую жену на своем поле для гольфа, чтобы не платить за него налоги  StarHit.ru
  5. Трамп сэкономит на налогах с помощью умершей первой жены  Секрет Фирмы
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Потому что может: как экс-президент Дональд Трамп рассчитался с огромным долгом  Forbes RussiaТрамп: Зеленский мог бы договориться с Путиным о невступлении в НАТО  Коммерсантъ Путин изменил отношения власти с крупным бизнесом  URA.RUПутин вызвал панику в Британии заявлением о ракетах "Циркон" – СМИ  Москва 24Путин отметил работу десантников РФ в спецоперации на Украине  URA.RU
Архив записей в блогах:
Здесь будет Ваш текст.... Валентина Begi ...
Коме не интересно, под кат не ходите. Уже второй месяц никак не успокоится один из поклонников Навального. Отправляю в бан - регистрирует новые аккаунты. Думает, что раз аноним, то значит, все можно. А это интернет! После публикации данного поста он постирал свои комментарии в  ЖЖ. ...
Друзья, нашла сегодня на просторах интернета забавный тест. Каждый из вас сможет почувствовать себя писателем! Правда-правда!! Абсолютно ничего сложно! Нужно только ответить на вопросы и написать ответы в комментарии, а я в ответ напишу текст, который у вас получится!! Проще простого. Вс ...
Ура, вот и первое письмо пришло в личку, от блогера Маруси! "Спасибо за вашу рубрику, хочу тут же рассказать свою грустную историю. Мне нравится готовить, придумывать новые блюда и пробовать разные сочетания продуктов.  До недавнего времени я состояла в одном кулинарном ...
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал ввести бесполетную зону над Сирией на 3-7 дней. Об этом говорится в распространенном заявлении главы внешнеполитического ведомства Германии. "Ситуация в Сирии находится на лезвии ножа. Если на перемирие еще остается шанс, то только через ...
  • anistojanova : RT @IvailoMarinov14: Радев поиска от служебното: - не допуска страната ни да влиза в конфликт; * Предвид ситуацията и, че няма да нападаме…

  • upG03yzDomiXkuL : RT @ponochevny: Зеленский должен был отказаться от идеи вернуть Крым, пойдя на соглашение с Путиным, заявил Трамп в эфире The Clay Travis &…

  • semenka_svin : @prof_preobr а страны НАТО были не против

  • Lapointe_JP : RT @NATOpoRusski: [email protected] поговорил с @ZelenskyyUa о приоритетах военной поддержки. Важно, чтобы #НАТО и союзники оказывали еще б…

  • NATOpoRusski : [email protected] поговорил с @ZelenskyyUa о приоритетах военной поддержки. Важно, чтобы #НАТО и союзники оказывали… https://t.co/0kREqU8Sp0

  • bear_risa : RT @UKRINFORM: Новий пакет військової допомоги від США є інвестицією в безпеку східного флангу НАТО -... https://t.co/SJeLwadtJn https://t.…

  • Serdar_Martoloz : RT @TempestOfFlame: Еден збор не кажаа за комитите, за ВМРО, за Крушевската Република, за партизаните, за АСНОМ, за историјата, за значајно…

  • PavelPe29680089 : RT @Podolyak_M: «Рф не напала б на
  • Lisa227795877 : RT @O22780: Думаете случайно Конгресс США принял (спасибо покойному Маккейну!) закон, запрещающий любому президенту признать Крым российски…

  • 2yB3NaL28GPLG2A : RT @ZernoOnline: Крым планирует начать экспорт зерновых в Африку и на Ближний Восток https://t.co/Rilil2VQQM

  • MarinaN11218424 : RT @ValBodin: Если мы говорим, Крым Украинский, то почему тогда Тайвань не Китайский? Может кто-то толково объяснить.. Спасибо.

  • JUkrainian333 : RT @Evil_POTUS: Раньше, чтобы определить, мудак ли человек, с ним надо было пообщаться. После 2014 года стало достаточно задать один вопрос…

  • peace_believer1 : @denezhken Те же ощущения. Теперь предложения от друзей заехать во вкусно и точку будут звучать как предложения поехать отдохнуть в Крым ))

  • RoksolanaKrim : #Crimea #Крим #Крым #Україна https://t.co/bl3xU06y2K

  • ingermanlander : Крым украинский, я возмущен. Но проводить голосование в треде, закрытом от комментариев, так себе идея. https://t.co/4qHweoxch9

  • CrimeaFirstaid : @Evil_POTUS @garaevruslan02 Крым =
  • OlaAyad13 : @24tvua Тому шо Трамп вже на пенсії…

  • AllaUkraine2015 : Трамп вважає, що Зеленському слід було відмовитися від НАТО і визнати Крим роzійським, — його заява у ефірі подкаст… https://t.co/EvndxsbDOn

  • viOxN5N88pxB9nv : @khatsanovsky Ну до чого тут Трамп?? Він вже рік як не президент! https://t.co/7uZAZKGkR4

  • vitabonaest : @pan_dok @alexander_logan Помню, во время предвыборной компании Трампа спрашивала русскоязычных американцев почему… https://t.co/g8DsvV4LsP

  • luba_alena : RT @svitvik1: Трамп с дуба рухнул что ли? Спасибо, дед за совет, но мы уже в своё время отказались от ЯО. Чем это всё закончилось, мы сейча…

  • sergiomaksis : RT @OstapYarysh: Трамп заявив, що якби він був президентом, Путін не напав би на Україну. "Як мінімум, Україні треба було домовитись. Вони…

  • walehsa : @24tvua Там багато довб-бів, так треба на всіх реагувати? Хто це такий зараз Трамп?

  • volduma : RT @IAPonomarenko: @OstapYarysh Якщо хтось прийде зі зброєю в Трамп-тауер, я впевнений, що містер Трамп без проблем одразу віддасть нападни…

  • CrucifiedBoy_ : RT @ponochevny: Зеленский должен был отказаться от идеи вернуть Крым, пойдя на соглашение с Путиным, заявил Трамп в эфире The Clay Travis &…

  • SasheIvanovski : ТРАМП НАМЕСТО НА ГРОБИШТА, ЈА ЗАКОПА СВОЈАТА ПОРАНЕШНА СОПРУГА ИВАНА ТРАМП НА СВОЈОТ ИМОТ, ПОРАДИ ТОА НЕМА ДА ПЛАЌА… https://t.co/5pg0rBwvbj

  • shandor16 : RT @yar13zp: Трамп гавкнув що Україна могла би відмовитися від Криму, і піти на компроміси з хйлом, але тепер вже пізно ... Що там фанати Т…

  • n_maryia : RT @newkc14: Трамп заявил, что Украина должна была отказаться от Крыма, чтобы избежать войны с Россией

  • khatsanovsky : Трамп, пішов на хуй.

  • oxana101063 : RT @VALMICHEL7: Их убил не Путин, а "хорошие мальчики", которые "против бендер". https://t.co/G1pCh8wIgS

  • limbur_ger : RT @apiontkovsky: Путин и Патрушев за последние 22 года убили на порядок больше людей, чем Бен Ладен и Завахири и открыто угрожают убить ещ…

  • ValeriyM10 : RT @NashaCanada: Международный террорист Айман аль-Завахири уничтожен сегодня ударом дрона. Международный террорист Владимир Путин стараетс…

  • Angelina_Ignat : RT @R1ght_Now: Путин потребовал построить флот как у США. Гвозди для начала научитесь производить.

  • renato_cska : RT @vlad_zhukovskiy: Путин переживает по поводу роста цен и бедности на «Загнивающем Западе»: «Снижение благополучия и качества жизни рядов…

  • vllrii : @alexlummer @LeilaAbdurahim1 а у меня такой вопрос: все силовые структуры и военные служат президенту и выполняют е… https://t.co/VWhNCdMgsd

  • vladkruz64 : RT @apiontkovsky: Август роковой месяц для России. Путин просрал войну, но все еще тряс своей ядерной елдой, угрожая Украине. Вдруг 01.08 о…

  • BroKukurator : RT @Fyodorrrrr: В ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана, но я все-таки попробую! - заявил президе…

  • ozhen_ppv : Ага, а Путин либерал https://t.co/GSxekdXec8

  • t2Tgr5uO3dmwBoy : RT @Nevzlin: Путин лично отдает преступные приказы убивать гражданских людей в Украине, даже если он не подписывает расстрельных списков ка…

  • Angie77023115 : RT @yoshkinkrot: Путин: «В ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана» © Учитывая, что любое слово Пут…

  • Maximus196701 : @Spartak33721 @rianru А вы знаете чем больше таких идиотов тем лучше России, с такими ливерными колбасами Путин быстро Европу подчинит .

  • torix2607 : ВДВ всё! #Россия #потерьнет #спецоперация #спецоперацияz #рф #груз200 #путинқотақтыжеме #путин #москва #нюдсыкаждый… https://t.co/d7K4T8lvbA

  • maukteplo1 : RT @ValBodin: Путин потребовал построить флот как у США. А потребовать написать Конституцию как в США опять забыл.