Крылышки по Жак Пепену
enmsk — 19.02.2024Замечательные! Хрустящие, островатые, сочные внутри. Из его
инстаграм.
450-500 г куриных крыльев, плечевые и локтевые части
Желток 1 яйца
1 ст л шрирача
Пол чл соли
Пол чашки или чуть больше панировочных сухарей ( у шефа панко, у
меня свежеприготовленные из батона)
2 ст л оливкового масла
Щепотка соли
1 чл сладкой паприки
В большой миске смешала вилкой желток, соль, шрирача, погрузила в
смесь крылья, перемешала.оставила на полчаса.
Включила духовку на 200 градусов.
Смешала в тарелке сухари, оливковое масло, соль, паприку.
Крылышки обваливала в панировочной смеси и выкладывала на пергамент
на противень. Запекала 35 минут.
Заодно запекла на гарнир овощи - морковь, сельдерей, картошку,
свеклу по этому рецепту.