рейтинг блогов

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

топ 100 блогов think_head05.08.2018 Граница между государствами - забавная вещь - их так интересно пересекать. Иногда это стена, иногда природная преграда, порой ее просто нет, а бывает так, что их очень много! На карте мира существует точка, где в пределах 1 км существует несколько десятков границ. Как вы думаете - где она находится?

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

Искать это место надо в Голландии, южнее города Тилбург, там, недалеко от границы с Бельгией, и образовалась пограничная аномалия, которая выглядит следующим образом.

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

На снимке карта Голландия, но все красные участки на ней - это Бельгия. Таким образом Бельгии на территории Голландии в этом месте принадлежат 16 участков (эксклавов), самый маленький из которых всего 70 метров. При этом внутри бельгийский эксклавов находится 7 нидерландских эксклавов. Таким образом эта местность больше напоминает шахматную доску.

Нужно ли говорить, что границы делят город по живому, и хоть голландская часть городка называется Барле-Нассау, а бельгийская Берле-Хертог, тут все равно не то что улицы, а части одной квартиры или дома могут находиться в разных государствах.

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ
Пока стою на тротуаре - я в Бельгии, а на дороге - в Голландии

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ
Дом слева - Голландия, дом справа - Бельгия, а заправка впереди вновь Голландия

Я проезжал это место уже поздно вечером по дороге N639, которая переходила в N260 и, примерно за километр пути, что я пересекал этот населенный пункт, я пересек 10 границ. Еще одна достаточно большая группа похожих клочков находится рядом, но уже на настоящей границе 2 стран.

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

История этого пограничного недоразумения проста. Так решали свои территориальные споры герцоги Брабанта и правители Бреды - покупая, обменивая, перенося границы между своими владениями. А когда Брабант стал бельгийским, а Бреда голландской, граница государств была установлена по картам, которые наплодили эти два субъекта.

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

Забавный парадокс - согласны?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Город Кемерово родился почти одновременно с Советской властью и долго был одним из символов промышленной мощи растущей страны. Новые времена многое изменили, сегодня индустриальный характер уже перестал быть главной визитной карточкой города. Однако свой особый сибирский характер этот ...
Рассуждал я тут о меняющемся образе мужчины. И намеренно не акцентировал ...
Ну что, родимые? Без хамона привыкли жить за последнее время? Пармезан теперь только снится? Теперь Вас и суши лишат! И роллов! Страшно стало? А такую картину разрисовала британская газета Times . Видимо британская пресса сродни британским ученым, потому как они и понятия не имеют о том, ...
Планируется первая блогерская поездка на Проран (о. Поджабный). Формат поездки: знакомство с островом и уборка территории. То есть, бурного отдыха с пивом, шашлыками и водными процедурами пока не планируется. Сейчас решаются организационные ...
Давайте называть фразу из фильма, а потом угадывать фильм по ней! Давайте возьмем фильмы из временного промежутка 70-80-х... Давайте брать любые фильмы--наши и ненаши. (три "давайте" в одном абзаце - это уже слишком!) :-) Только без гуглояндекса, а то так ...