Адобо из курицы


Еще один способ приготовления курицы, хотя это популярное
филиппинское боюдо готовят также из свинины и рыбы, кальмаров и
дугих морепродуктов, овощей. Чаще всего подают с рисом. У меня — с
овощами. Мясо подают с подливкой из сковороды
или зажаривают до хрустящей корочки и подают сухим.
500 г кусочков курицы ( плечики)
30 мл соевого соуса ( легкого)
30 мл растительного масла
30 мл белого винного уксуса
3 см имбиря, нарезанного тонкими кружками
1 растение зеленого лука, нарезанное кусочками + немного лука для
топинга
Половина острого красного перца без семян, нарезанного
колечками
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока пластинками
1 чл сахара
Кусочки курицы смешала тщательно в миске со всем выше
перечисленным, оставила помариноваться в холодильнике пару
часов.
Очистила кусочки от маринада, маринад сохранила, промакнула
бумажным полотенцем. Нагрела сковороду и буквально в ниточке
кунжутного масла обжарила кусочки до румяности со всех сторон.
Залила оставленным маринадом, снизила огонь и тушила до готовности
под крышкой минут 20-25.
На тарелке курицу посыпала семенами кунжута и колечками зеленого
лука, полила соусом со сковороды немного.
Пользовалась рецептом итальянского шефа, но количества изменила для
себя.
https://www.instagram.com/reel/C3DMjbTNgRU/?igsh=MWdlM2dxdDFob2o0bA==
