рейтинг блогов

"Крикуны" - восстание машин получше терминаторов. Их крик уже не забыть...

топ 100 блогов motherware07.04.2020

Фантастика, снятая по мотивам повести Филипа К. Дика, описывает восстание машин куда более пугающее, чем вся серия про терминаторов, вместе взятая.

На планете развязана корпоративная война, которая превратила всё вокруг в радиоактивную пустыню.

Одна из сторон запустила на планете полностью автономное производство военных роботов, которые бурно воспроизводят себя, ползают под землёй и нападают только на вражеских солдат. В теории.

В фильме «Крикуны» 1995 года (режиссёр Кристиан Дюге) роботы решают, в процессе самостоятельного усовершенствования, что у них свои цели.

«Крикуны» 1995
«Крикуны» 1995

Война длится уже десятилетия и мало кто понимает, за что воюет, а высшее командование обманывает своих солдат с обеих сторон баррикад.

Постепенно до немногих оставшихся в живых людей доходит, что воевать нужно не друг с другом, а с куда более изощрённым и опасным противником.

Проблема в том, что пули, резцы и парализующий крик атакующих роботов, который я не могу забыть с самого первого просмотра, — не самое опасное оружие искусственного интеллекта.

Долгие годы изучая противника, роботы начинают хорошо понимать человеческую психологию и использовать гораздо более коварные приёмы, чем беготня под песком и неожиданное нападение с истошным криком.

Фильм очень хорош замечательными моделями усовершенствованных роботов.

Какое коварство! Шекспир был бы в восторге.

«Крикуны» 1995
«Крикуны» 1995

Когда в фантастике отлично придуман сюжет (спасибо писателю), она остаётся достойной даже спустя десятилетия.

Рекомендую к просмотру, если вдруг пропустили! Да и пересмотреть — всегда отлично. Классика фантастики!

Продолжение «Крикуны 2: Охота» 2009 года не смотрите, только зря потеряете время. Спецэффекты добавили, сюжет забыли.

В главных ролях: Питер Уэллер, Рой Дюпюи, Дженнифер Рубин, Эндрю Лоэр, Чарльз Эдвин Пауэлл, Рон Уайт, Майкл Калоз, Лилиана Коморовска, Джейсон Кавалье, Лени Паркер.

Оригинальное название: «Screamers».

Для тех, кто не любит войну роботов, читайте про шикарный фэнтези-сериал «Ведьмак». Мир чудовищ, эльфов, людей и боевых любвеобильных колдунов и ведьм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начался новый месяц, уже целый месяц от года прошел, а ведь будто только вчера встречали его. И я наконец прочитала дневники за предыдущий год и готова подвести итоги. Я и год назад делала это уже в феврале. Но сперва две новости. Когда я писала второй кусочек мемуаров и вспоминала ...
Наверное каждая мама старается привить своей дочери навыки приготовления пищи. Я помню как я помогала маме готовить борщ. Сначала просто чистила картофель, мыла и его нарезала кубиками. Меня всегда волновало как нужно нарезать картофель на борщ, а как на суп. Мама говорила, что это не ...
Теперь человеческая жизнь в России не стоит ни копейки: Минфин предложил отказаться от всех видов страхования. Данное министерство выступило против выплат компенсаций пострадавшим от аварий за счет средств бюджета. Исключение сделано только для обязательного медицинского ...
Хочу рассказать про свой опыт. И высказать респекты ребятам, которые делают проект Локалс (The Locals). На мой взгляд это отличный, честный проект, который позволяет легко и без посредников снимать и сдавать недвижимость. Пишу о них, потому что для меня это реальный пример удачной сда ...
Когда я пишу о необходимости силового вмешательства России в ход событий на Украине, быдло-нерусь реагирует сначала так: А чего ты сам-то здесь сидишь в интернете? Почему еще не в окопе? Вопрос довольно странный: разве я призываю быдло-нерусь идти добровольцами на фронт, сам при этом ...