рейтинг блогов

Это всего лишь конец света

топ 100 блогов motherware28.03.2020

Сообщить родне, с которой не виделся целых двенадцать лет, что вскоре умрёшь — задача не для слабонервных. Главный герой фильма «Это всего лишь конец света» 2017 года (режиссёр Ксавье Долан) всё же решается приехать на семейный обед с целью лично рассказать о своей болезни.

Но общение с родственниками, как он и боялся, больше похоже на попытку выжить во время урагана. Страсти бушуют, накрывая с головой.

Фильм подкупает невероятной операторской работой с большим количеством крупных планов, от которых просто невозможно оторваться — само по себе редкость!

«Это всего лишь конец света» 2017
«Это всего лишь конец света» 2017

Семья отторгла в своё время главного героя и взаимные обиды до сих пор никуда не делись. С другой стороны, он стал своеобразной семейной иконой, достигнув невероятных успехов в жизни без них.

Старший сын — весь комок нервов, он постоянно хамит так, как могут хамить лишь самые близкие родственники, не понимая даже, в чём тут проблема.

Младшая сестра плохо помнит уехавшего брата, что не мешает ей боготворить его. Ведь никто не мешал за время отсутствия мысленно наделить брата самыми отборными идеальными качествами. Она столь много ждёт от их будущей встречи, что с трудом слушает, что же он, собственно, может сказать.

Мать предельно сконцентрирована на создании образа семейной идиллии, невзирая на любые препятствия в виде постоянно вспыхивающих ссор.

И никто из них просто не слушает, что же хочет сказать неожиданной гость.

Никто, кроме кроткой жены психованного старшего брата. Она просто смотрит и вдруг всё видит в глазах обречённого человека. Эта сцена, кстати, настоящий шедевр кинематографа (смотреть с 13:15).

«Это всего лишь конец света» 2017
«Это всего лишь конец света» 2017

Фильм очень любопытен ещё и явно преувеличенным, нереальным в своей агрессии образом гомофоба, сыгранным Венсаном Касселем.

В главных ролях: Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Гаспар Ульель, Антуан Дерошер, Уилльям Бойс Бланшетт, Саша Самар, Артур Куийяр, Патриция Туласне.

Оригинальное название: «Juste la fin du monde».

Еще великолепное камерное кино про сложные внутрисемейные разборки «Август» с Мерил Стрип и Джулией Робертс, тоже снятое  по пьесе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последние дни апреля сильно потеплело. Бурно зазеленела травка. В Подмосковье и близлежащих областях выросло очень полезное растение - черемша. Черемша — многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром ...
Собралось, по моей оценке, около 1500 человек. Примерно половина у концертного зала и человек семьсот с другой стороны площади.Это была, наверное, самая молодежная акция на Триумфальной. Если до этого большинство участников составляли все-таки ...
Вообще-то я сильно нуждаюсь в утешении и вразумлении. Поскольку уже второй день смотрю на Ю-Тубе пожалуй что самую нелепую и безумную постановку Генделя из тех, которые мне доводилось видеть - включая даже "Тесея" с имитацией орального полового ...
Всем привет! Как настроение? :) На дворе вовсю весна, а это значит, что у меня настало очень продуктивное время. Настолько продуктивное, что совершенно нет времени на свежие свотчи.) Надеюсь, вы меня простите за это. А как у вас? Хочется ли весной усердно творить, или наоборот, хочется от ...
И истерике, которую устроили поклонники нового культа им. Немцова. Помнится мне, что именно эти самые люди: либералы-антисоветчики, а также тесно примкнувшие к ним русские фашисты и провластная путирастня из года в год требуют закрытия мемориала советских выдающихся деятелей на Красной ...