рейтинг блогов

Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом

топ 100 блогов trio_mia13.02.2021 Отличный рецепт американской кухни. Быстрый, это раз, прекрасно подходит, как для званного, так и для романтического ужина, и получается необыкновенно вкусное блюдо.
О нем не надо много писать, его надо идти и готовить!
Единственное замечание.
Всегда встает вопрос: удалять хвост у креветки или нет?
Я решаю его так. Если это домашняя еда, то удаляю, если надо, чтобы блюдо выглядело красиво, то оставляю. С хвостиками все выглядят гораздо интереснее и презентабельнее.


Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом



Надо:
 чашка 240 мл

 2 столовые ложки  сливочного масла
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных кубиками
500 г сырых креветок
1  луковица шалотт, порезанная кубиками
125 мл белого вина
100 г баночных вяленых помидоров в масле, порезанных полосками
1 ст.л.оливкового масла, в котором находились вяленые томаты
300 мл 10% питьевых сливок
3 чашки листьев шпината, промытого
2/3 чашки свежего тертого сыра Пармезан
1/2 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно сухого, но меньше)
соль и перец


Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до появления аромата (около одной минуты).
Можно убрать из сковороды, но я оставляю.
Добавить креветки и обжарить по минуте с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Переложить в миску, отставить в сторону.

Обжарить лук на оставшемся в сковороде сливочном масле. Влить белое вино и дать ему уменьшиться наполовину, соскребая все кусочки со дна кастрюли. Добавить вяленые томаты и обжарить в течение 1-2 минут, чтобы появился аромат.
Уменьшить огонь до слабого-среднего, добавить сливки, 1 ст. л. оливкового масла из томатов и довести до мягкого кипения, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.

Добавить листья шпината и дать им завянуть в соусе, добавить сыр пармезан. Довести соус до кипения, сделать огонь тихим и подержать еще минуту, пока сыр не расплавится.
Выложить креветки обратно в сковороду и перемешать.


Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом


Подавать с пастой, рисом или тушеными овощами, а можно просто с ломтями свежеиспеченной чабатты или фокаччей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
История путает факты. Но двигая Правду вперед, Включается Русский Реактор, Похожий на русский народ. (Леонид Корнилов, поэма «Русский Реактор») 18 августа более 150 000 человек собрались у горы Гасфорта, чтобы увидеть Кульминацию байк-шоу «Русский Реактор». Ни погода, ни какие другие ...
Человек нынче знает много.. опыт предков, однако. С давних времен известна сила солнца: или целебная, или вредная. Но давно известно: в комнату, в которую часто заглядывает солнце, ...
Аннотация: у нас регулярно все удивляются: почему законы такие тупые? Пришло время рассказать вам о том, как у нас пишут законы. Текст у меня получился немного художественный, но, тем не менее, никаких преувеличений или приукрашиваний действительности в нем нет. Это для тех, кто ...
Журналист "Эха Москвы" Тоня Самсонова написала исчерпывающий текст об итогах пятничных дебатов движения "Наши" и Сахаровского движения. "Эксперимент удался. Шоу не вышло": "Вы-то, конечно, либералы – интеллектуалы, умные такие, образованные, ...
Вернемся к этому посту https://izabella76.livejournal.com/2253278.html Искусство-это разговор человека с человеком или человека с божественным с помощью художественных образов. Там реально хорошая лекция, которая разъясняет основы. Но мне так стало интересно про разговор с ...