рейтинг блогов

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

топ 100 блогов lacr1ma08.11.2020

Одно из любимых осенних блюд в нашей семье — крем-суп из лука порея.
Я в него добавляю ещё пару средних картофелин, одну чесночинку и луковицу репчатого лука. Если использовать кроме белой части лука-порея также и зеленую его часть, то итоговый цвет крем-супа получается, как на фото ниже. Если брать преимущественно белую часть — результат светлее (последнее фото в этом посте). Но обо всём по порядку.

Крем-суп из лука порея (включая зеленую часть) с добавлением картофеля
Крем-суп из лука порея (включая зеленую часть) с добавлением картофеля

Ингредиенты:

— Лук-порей (исходя из желаемого количества порций, на фото — на 2 тарелки супа хватило)
— Картофель (2 шт, небольшие)
— Лук репчатый (1 шт.)
— Чеснок (1 долька)
— Сливки 20% (100 мл)
— Сливочное масло и/или подсолнечное без запаха (небольшое количество для обжарки)

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Первым делом очищаем картофель, режем на части, чтобы быстрее сварился. Ставим в кастрюлю с водой (воды наливаем из расчета, что туда же будут добавлены основные ингредиенты — обжаренный лук-порей с чесноком). Не страшно, если добавите воды лишнего, всегда можно отбавить в дальнейшем.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

После того, как картофель отправили вариться. Мелко нарезаем чеснок и репчатый лук, и более крупно лук-порей. Отправляем всю нарезку на сковороду с разогретым маслом (я беру небольшой кусочек сливочного масла и добавляю туда подсолнечное без запаха).

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Когда лук изменит цвет и начнет даже немного поджариваться (важно тщательно перемешивать, не допуская подгорания), отправляем обжарку в кастрюлю, где варится картофель. Солим, перчим по вкусу. Продолжаем варить всё вместе минут 15 на медленном огне, периодически помешивая. 

На этой стадии супчик выглядит несколько невзрачно. Но вкус уже приятный.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Готовим погружной блендер.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Снимаем заготовку супа с плиты. Я обычно ставлю кастрюлю на деревянную доску. Тщательно измельчаю содержимое кастрюли погружным блендером. После чего добавляю на глаз сливки и перемешиваю уже ложкой. Пробую на вкус, добавляю соль и перец, если требуется. И отправляю полученную смесь снова на плиту, где прогреваю до появления первых пузырьков, т.е. выключаю газ, как только почую, что крем-суп закипает.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Подаем крем-суп к веточкой свежей петрушки, если таковая имеется, и, конечно, с гренками. Петрушки у меня не нашлось. А греночки предварительно приготовила.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Приятного аппетита!

ps: можно не добавлять ни картофель, ни репчатый лук. А готовить только из лука-порея с долькой чеснока. Просто лука-порея потребуется больше. Экспериментируйте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пора признать речь Володина исторической. Председателя Государственной думы России в связи с внезапным изменением государственного устройства корреспондент «Би-Би-Си» спросила: — Какой смысл в голосовании (всенародном) , если президент уже подпишет законопроект к тому моменту? ...
Дорогие все! Сказать, что я тронут - значит не сказать ничего. Но если без публичных истерик, то я ужасно тронут. Не уверен, что сумею всех поблагодарить лично, хотя попробую. Вы прекрасны. Без вас я ...
...
Папа искал своих предков, нашёл pdf о купцах Севрюговых и их фабрике (это не мои предки :)). В конце документа написано, что Севрюгов перевёл все средства в сумме 2 миллионов рублей золотом, хранившиеся в отделении Московского банка, во Францию. И сам туда свинтил. Вопрос - а во Франции ...
в общественном плане, полагаю, именно "радиоактивная пыль" - снятие табу с угрозы уничтожения человечества - является самым важным событием даже не года, а столетия (того, что началось в 1914) или: Однако возможно ли это в отношении людей, которых до недавнего времени считал интеллект ...