рейтинг блогов

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

топ 100 блогов lacr1ma08.11.2020

Одно из любимых осенних блюд в нашей семье — крем-суп из лука порея.
Я в него добавляю ещё пару средних картофелин, одну чесночинку и луковицу репчатого лука. Если использовать кроме белой части лука-порея также и зеленую его часть, то итоговый цвет крем-супа получается, как на фото ниже. Если брать преимущественно белую часть — результат светлее (последнее фото в этом посте). Но обо всём по порядку.

Крем-суп из лука порея (включая зеленую часть) с добавлением картофеля
Крем-суп из лука порея (включая зеленую часть) с добавлением картофеля

Ингредиенты:

— Лук-порей (исходя из желаемого количества порций, на фото — на 2 тарелки супа хватило)
— Картофель (2 шт, небольшие)
— Лук репчатый (1 шт.)
— Чеснок (1 долька)
— Сливки 20% (100 мл)
— Сливочное масло и/или подсолнечное без запаха (небольшое количество для обжарки)

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Первым делом очищаем картофель, режем на части, чтобы быстрее сварился. Ставим в кастрюлю с водой (воды наливаем из расчета, что туда же будут добавлены основные ингредиенты — обжаренный лук-порей с чесноком). Не страшно, если добавите воды лишнего, всегда можно отбавить в дальнейшем.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

После того, как картофель отправили вариться. Мелко нарезаем чеснок и репчатый лук, и более крупно лук-порей. Отправляем всю нарезку на сковороду с разогретым маслом (я беру небольшой кусочек сливочного масла и добавляю туда подсолнечное без запаха).

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Когда лук изменит цвет и начнет даже немного поджариваться (важно тщательно перемешивать, не допуская подгорания), отправляем обжарку в кастрюлю, где варится картофель. Солим, перчим по вкусу. Продолжаем варить всё вместе минут 15 на медленном огне, периодически помешивая. 

На этой стадии супчик выглядит несколько невзрачно. Но вкус уже приятный.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Готовим погружной блендер.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Снимаем заготовку супа с плиты. Я обычно ставлю кастрюлю на деревянную доску. Тщательно измельчаю содержимое кастрюли погружным блендером. После чего добавляю на глаз сливки и перемешиваю уже ложкой. Пробую на вкус, добавляю соль и перец, если требуется. И отправляю полученную смесь снова на плиту, где прогреваю до появления первых пузырьков, т.е. выключаю газ, как только почую, что крем-суп закипает.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Подаем крем-суп к веточкой свежей петрушки, если таковая имеется, и, конечно, с гренками. Петрушки у меня не нашлось. А греночки предварительно приготовила.

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Приятного аппетита!

ps: можно не добавлять ни картофель, ни репчатый лук. А готовить только из лука-порея с долькой чеснока. Просто лука-порея потребуется больше. Экспериментируйте!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опубликовано видео захвата хуситами у берегов Йемена одного из новейших автономных подводных аппаратов (АНПА) «Remus 600» ВМС США По некоторым слухам, аппарат уже изучают специалисты из Ирана. ...
"Кобра"... Легендарный фильм эпохи видеосалонов. Уже не помню точно, но по моему это был первый боевик с Сильвестром Сталлоне, который я увидел. Харизматичный и брутальный Кобра в тёмных очках и спичкой в зубах стал чуть ли не стилем и эталоном для подражания. Для нас тогда это было ...
это моя личная невезуха, что я все время во что-то залипаю или  это сгущение непрофессионализма служащих и сгущение криминалитета? 7.59 Поступил платеж 350руб. Спасибо, что пользуетесь услугами МТС! 8:33 Верните п-жста 350р. Ошиблась! На номер ............... Спасибо Яна. ...
В середине 90-х я был корреспондентом обычной городской газеты; заработать там на что-то, кроме хлеба, молока и кубиков "Магги" было невозможно. Ну потому что за статьи типа "Открылась новая школа в микрорайоне Нижние Кранты" и "Лифтёрша Мария Петровна Кац отметила 95-летний юбилей" много ...
Надеюсь, я правильно идентифицировала енту тропическую птичку? Кто ...