рейтинг блогов

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

топ 100 блогов lacr1ma17.10.2020

Мой любимый вид выпечки — киш. Обожаю рассыпчатое, тающее во рту тесто. И это единственный вид теста, который я умею готовить (для пиццы, пельменей, слоек просто-напросто покупаю готовое тесто). А под выражением «умею готовить» всегда подразумеваю, что готовлю, не подглядывая в рецепт. Вариантов начинок для киша масса: киш с грибами, с курицей и помидорами, просто с луком-пореем, да всё, что угодно можно нафантазировать. У меня сегодня для вечернего семейного чаепития был киш с луком-пореем, помидорами и колбасой.

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Тесто: 250 гр. просеянной муки (я не просеиваю), примерно 125 гр. сливочного масла порезать мелкими кубиками и смешать с мукой. 

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой
Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Параллельно 1 яйцо взбить вилкой в стакане, можно щепотку соли туда добавить, вылить яйцо к муке со сливочным маслом и быстро замесить тесто в шар, шарик эластичный получается, к рукам липнуть не должен, если жидковат или липнет — добавить муки. Полученный шар завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

А в это время занимаемся начинкой.

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой
Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Вариант начинки: обжариваю на сливочном масле нашинкованный лук-порей, добавляю туда нарезанную кубиками докторскую колбасу или ветчину, обжариваю вместе, затем к ним добавляю измельченный помидор (при желании можно убрать шкурку, но я не заморачиваюсь на эту тему). 

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой
Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Перец (и другие специи) по вкусу, сушеный (свежий/замороженный) укроп. Полученное оставляю остужаться. 

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Специальной формы для выпекания киша у меня нет, беру сковороду без ручки, смазываю сливочным маслом. И тесто распределяю по дну, делая бортики примерно 2,5 см. 

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой
Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой
Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой
Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Затем выкладываю начинку. Посыпаю тертым твердым сыром обильно. И заливаю смесью 1 яйца со сливками (10% беру, если есть, а если нет, то просто 50 г. кипяченой воды). 

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой
Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой
Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Начинку, кстати в данном случае не солю, колбаса, помидоры и сыр дают итак хороший вкус.

И всё, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю примерно 40 минут на среднем огне при температуре 180%. 

Знаю, что некоторые любители киша сначала основу запекают отдельно, но это совершенно ни к чему, всё вместе с начинкой отлично пропекается за указанное время. Основа получается рассыпчатая, тает во рту.

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Pre-Mongol Iran. Buwayhids (Buyids). 'Adud al-Dawla Abu Shuja' Fanakhusraw. AH 367-372 / AD 977-983. Uniface Silver Medallion (60.7mm, 34.47 g). Надписи на этом медальоне, если использовать выражение Майлза, «в извращенной манере большинства легенд Пехлеви, которые трудно ...
Николай Николаевич Поликарпов (1892—1944) — русский и советский авиаконструктор, глава ОКБ-51 (впоследствии — ОКБ Сухого). Дважды лауреат Сталинской премии, Герой Социалистического ...
Первый год моего медицинского образования прошел в Ивано-Франковском медицинском институте. До сих пор жалею, что не закончил свое медицинское образование там, предпочтя вернуться в родной город. В семнадцать лет нельзя не быть влюбленным - ...
Привет-привет!!! Ну что, вроде бы пережили мы ураган "Хавьер"! Все живи, все в порядке??? Что творилось на улице!!!! Страх!! Многих с работы отпустили раньше, детей со школы.. правда не с утра, что удивило.. синоптики ведь предупреждали! мне после работы надо было зайти в аптеку ...
Появились фото людей, которые открыли стрельбу в Одессе. В одном из пабликов ВК стали выставлять фотографии стрелков со стороны прорусски настроенной толпы. Об этом пишет БессарабияИНФОРМ, передает Цензор.НЕТ . Лица, как называет автор поста, «приднестровской внешности» оказались оч ...