Краткое руководство по разговорам с неизвестными

С завидной тупостью я не прислушиваюсь к совету Михаила Афанасьевича и постоянно заговариваю с неизвестными!
Дело в том, что я уже привыкла гулять под аудиокнигу и ничего не могу с этим поделать. Иногда я даже не слушаю текст, в голове совсем другие мысли, например развожу капитальную стройку планов на день, планирую что приготовить на завтракобедужин или придумываю чего-нибудь. Но когда мысль вдруг становится тонкой, то повисает не в воздухе, а плюхается на бархатистую поверхность голоса господина Терновского. Господи, у него такой голос, что я бы носила его как кашемировый свитер не снимая!
Так вот техническая неувязочка происходит. Так как беспроводные наушники я презираю, там звук не тот, и батарея всякий раз садится когда меньше всего этого хочется. Мне милее те, что с проводком, я доисторическое млекопитающее. Вот эти все новые технологии, которые вокруг появляются всем удобны, а на мне издают хлопок и дымятся синеньким.
А в телефоне у меня нету дырочки, чтобы втыкать туда наушники с проводком. Я обращалась к своим мужчинам конечно за технической поддержкой. «Дырочки вот тут — говорю им, — нету у меня». А они когда оба в космосе, то непоколебимые, как капитализм. Ну ладно, буду без дырочки тогда. Прячу телефон в карман, включаю громкость, чтобы только мне слышно и гуляю рано, когда еще никого нет, даже собачники еще спят. Потому встречи крайне случайны. Но вот бывает, что редкие ранние пташки вдруг показываются на дорожке. И когда они поравниваются со мной, я вдруг внезапно обращаюсь к ним голосом Терновского:
«Экройд! Экройд! Это я, Шеппард! Впустите меня!»
У встречного на лице замешательство сменяется паникой. На долю секунды он вдруг отлично понимает русский и сильно прибавляет скорость.
пс. Это я еще могу попробовать губами шевелить, чтобы добавить спецефектов... как-то раньше не додумалась.