рейтинг блогов

Интересно получается...

топ 100 блогов antisemit_ru17.06.2025 При Сталине советские спортсмены не очень участвовали в спорте высоких достижений. Не пытались присутствовать на каждом чемпионате мира, тем более - в каждом виде спорта на Олимпиаде.


Интересно получается... Давайте не будем забывать, что "гонка за медалями", как одно из направлений соревнования между коллективным Западом и СССР, была введена в нашу жизнь попустительством Кукурузовода. Это он тщился везде догнать и перегнать Америку, от спорта до Лунной гонки. Ну, и Бровеносец унаследовал от него эту привычку. Пытаться опередить США по медалям.

В том числе - и в шахматах. Потому Брежнев так обрадовался тому, что Карпов вновь стал советским чемпионом мира. К слову. Гейдар Алиев точно из таких же соображений топил и болел за Каспарова.

Но мы говорим про спорт вообще. Не про шахматы. Сегодня говорим. Про шахматы - как-то отдельно. Поговорим.

Итак, участие советских спортсменов в международных соревнованиях. Из истории СССР мы видим, что ранее самым престижным для них был чемпионат Союза. И ничего, никто не страдал. А вот потом... При Брежневе появилось самое настоящее министерство спорта и самое немыслимое - когда целая, довольно массовая группа населения СССР, с самого раннего возраста, гробило своё здоровье и тело, ради так называемых медалей. Желательно, олимпийских.

Мне, совсем недавно, казалось это нормальным. Почему бы и не так, если есть хореографические училища, например? Кто-то тренирует своё тело ради плавания, а кто-то - ради танца. Более того, кто-то мучит своих маленьких детей, чтобы они играли - кто на саксофоне, кто - на скрипке, кто - на пианино? И да, начинать брать уроки игры на фортепиано в 14 лет уже поздно. Типа, любителем можно стать, а крутым профи - уже не успеть. Но игра на музыкальных инструментах или попытка вырастить из своей дочери прима-балерину для труппы Большого, то такое, специфическое.

Это вот буквально сейчас меня прошибла мыслюха, что это что-то ненормальное. Поскольку нельзя детей лишать детства. Но, опять же, напишем про это в другой раз. А сегодня я про спорт.

Ну так вот. Я вот теперь ну совершенно не понимаю. Зачем позднему СССР было потребно министерство спорта и вообще многочисленные спортивные школы / школы подготовки олимпийского резерва? Даже несколько иначе поставлю вопрос. Какие спортивные чиновники, какие государственные ресурсы нужны были, чтобы Марадона стал Марадоной? В какой спортивной школе олимпийского резерва учился Лионель Месси?

Нужны ли современной России все эти нахлебники - министерство спорта и его структуры? Боюсь, что я не дам на этот вопрос позитивного ответа.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотрели фильмы о Ван Гоге? Какой актер перевоплотился в художника лучше? Вот коротко о трех самых-самых. На первой картинке -  коллаж с портретом Ван Гога и героем фильма "Ван Гог: портрет, написанный словами". В роли художника - Бенедикт Камбербэтч. Этот фильм ...
Российское правительство выделило еще полмиллиарда рублей на массовое производство процессоров Байкал-Т, которых собираются произвести пять миллионов штук в течение пяти лет: http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/08/31/606795-fond-razvitiya-promishlennosti-dast-500-mln-rub-na- ...
Недавно был опубликован доклад о результатах т.н. оптимизации медицины в России, где сообщалось о катастрофичных ее результатах. Каждый может ознакомиться с полным текстом по ссылке . Я же опубликую финальную часть с выводами, которую разбавил своими графиками. Проводимая в России ...
могу подписать все, которые без текста (правила вы знаете) АВАТАРЫ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Ничто так не объединяет людей, как трагедия... На лесные пожары люди отреагировали неоднозначно, естественно, что многие остались в стороне, так как нереально всем помочь и что-то сделать.Смотрела видео, как добровольцы поехали тушить лесные ...