Краткое наставление для кулинарных писателей.
kitchen_nax — 19.08.2010 Помните- не в знании сила. Знающий сомневается. Так что чем невежественней автор, тем лучше.Существует два пути, которые гарантируют бешеный успех. Первый- писать книжки с милыми домашними рецептами для ленивых нищебродов.
"В наших рецептах максимум четыре наименования, возьмите муку, смешайте со сметаной и запеките в сковородке".
Второй- экзотическая посудина и рецепты от туземцев. " Рецептом мастурбы со мной поделился Ушат Помоев, на его далёкой экзотической родине мастурбу готовят в аутентичном ушате, но в Москве мы возьмём французский ушат, из чугуна и красного дерева". Чем экзотичнее кухня и ушат, тем лучше- меньше шансов, что найдётся кто-то, бывавший и пробовавший.
Свои рецепты- это нонсенс. Нечего мучиться и забивать голову готовкой, когда инет и кулинарные книги полны и, более того, переполнены. Смело рекомендуйте старые проверенные рецепты от своего имени, в конце концов, вы с ними сжились, было чьё-то, стало ваше.
Очень желательны умные слова. Например, "Аутентичный". Тогда читателю всё сразу станет понятно.
Картинка на обложке должна изображать автора, сливающегося в экстазе.
Название предпочтительно краткое и ёмкое. Например, "Мой первый ушат".
Dixi.