
Красота русского Севера

Всё-таки Север — это песня нашей страны. Песня души, песня сердца, песня тех, кого Север не отпустит никогда. Север, он разный, он суровый и мягкий, белый снежно-нежный и яркий солнечно-синий. Край богатый ягодами, реками, озёрами, живностью, и невероятно отзывчивыми людьми.

Вчера мы выдвинулись из Карпогор на Архангельск. По пути заезжали в разные деревушки, и очень понравились мне поморские деревни. Крепкие такие, ухоженные, основательные, как и люди живущие в них. Но самое красивое — это природа. Покажу вам немного природы Республики Коми и Архангельской области.

Словами, как вы понимаете, эту красоту не выразить. Да и на фото не передать, это надо видеть своими глазами — небо, лес, реки. Вдыхать этот воздух, аромат полевых трав, бродить по реке, знакомиться с людьми.


Всё-таки Север — это совершенно другой мир. И пусть мы сюда только приезжаем, но чувство такое, будто живёшь в этих краях всю жизнь, будто едешь сюда, как к себе домой. А свой дом надо содержать в чистоте. Поэтому мы участвуем в проекте #ЧистыйСевер.

Наша команда проводит этот проект вместе с куратором от ассоциации «Русский Лосось» — Артуром Александровичем Волошиным. Проезжая по территориям Коми и Архангельской области, мы берём пробы воды для экспертизы в реках, озёрах, родниках.


Река Пинега. Река большая, поэтому в ней мы взяли пробы в разных местах. Скоро отобранная вода будет сдана в лабораторию, и мы узнаем насколько же она чистая, и насколько безопасна рыба, вылавливаемая в реках Севера.

Этот огромный мост когда-то был снесён и прибит к берегу бурной рекой. А с ним и ещё куча деревьев. На этом берегу мы и расположились пообедать. Конечно мы убрали за собой мусор, как иначе. Природа должна быть в сохранности.





Изучаем флору Севера в макросъёмке))

Понтонный мост.


И вот такие в Архангельске закаты. Чтобы эти закаты оставались такими же красивыми, чтобы лесные ягоды и дары рек радовали жителей Севера и их гостей, давайте заботиться о чистоте этого края. Кроме нас этого никто не сделает.
|
</> |