Козий сыр ver.1
vikussss — 30.03.2016 Продегустировали первый свой козий сыр. В прошлом году я делала лайт-версию - что-то наподобие творожного сыра, в интернете он называется "индийский сыр панир". Это было вкусно и просто, но не совсем сыр. А хотелось настоящего твёрдого сыра с корочкой и дырками. И вот он есть у меня:Дырки получились крупноваты, ибо нет достойного пресса, приходится пользоваться двумя кирпичами. Для сворачивания молока использовала пепсин "меито" из интернет-магазина. На вкус - самый что ни на есть классический сыр, разве что запах козьего молока отличает его от обычного привычного сыра. Но пресноват. Соль я добавляла, но робко, значит надо солить сильнее, или вымачивать в солевом растворе. Так же хочу поэкспериментировать со всякими специями и травами.
Выход: из 3л молока получается 400г сыра.
|
</> |