рейтинг блогов

Финики против физиков

топ 100 блогов vlkamov04.04.2024 Вот такой диалог с консерватором
videoelektronic
И не надо ни в какую из этих сторон нас тянуть.

vlkamov
Вот рабовладение: приходят люди с оружием, хватают тебя. в цепи - и на плантации, в каменоломни. Отбирают все, дает миску баланды. Средство производство - ты.
Феодализм: ты привязан к земле, но уже не настолько и просто силой оружия в цепи - не комильфо. Работаешь в обмен на участок, часть отдаешь. Имеешь примитивные средства производства и даже лошадь.
Капитализм: как бы свободен, но если не покланяешься хозяину средств производства, то свободен умереть с голоду. За работу тебе даже платят какие-то деньги. Можешь стать мелким хозяином. не запрещенео вырасти в крупного.
Финкап. Свободы еще больше, даже поощряется стремление стать хозяином. Тебе даже дают деньги, которые правда надо вернуть с процентами. Иногда "очень много денег". Работать не заставляют и не принуждают.
Очевидно, что есть некое движение в сторону большей личной свободы и доступности средств производства.
В эту сторону тоже не надо тянуть ?

Конечно же videoelektronic уклонился от прямого ответа, многословно излился и напоследок a la Путин пнул СССР-"социализм", хотя тот уклад явно не в тренде и уже вылетел с трассы.

Будучи в общем удовлетворённым сложившимися порядками мой оппонент не хочет более никаких социальных подвижек. Явно имеет место исторический тренд, но хотелось бы чтоб вот прямо сейчас "конец истории".

В https://vlkamov.livejournal.com/2914843.html
осталась нерассмотрена группа, которые хотят по внутреннему своему устройству делать полезное. Массы людей хотят выращивать что-то зеленое, шерстяное или яйценесущее, но финансовые не одобряют.
СВО - и люди реально захотели собирать дроны, раз Чемтокомандущий прос.ал, шить амуницию.

Не исключено, что государство(вряд ли РФ) в качестве инструмента [последней надежды] начнет облегчать допуск к средствам производства. РФ же субсидирует банковские проценты и обставляет это массой препон. Ну там ещё стипендии, гранты - .бнулись на финансах. Пока ещё не хочется давать людям свободу производства
Соответственно - "не растёт кокос".

Когда-то муссировали противопоставление "физики vs лириков", а ныне финики гнобят физиков, что смешно - при одобрении "лириков".

Как-то мимо продукта - деньги, бюджеты... Деньги выделяют на образцы, но производство - только если петух клюнет.

Upadte.
"Если человек в молодости не был радикалом — у него нет сердца. Но если к старости он не стал консерватором — у него нет ума." (с)

Это консервированный ум
Финики против физиков
Безопасен для внутреннего употребления.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Каждый товар в магазине должен иметь этикетку. Сегодня повсюду используют самоклеящиеся этикетки, это очень удобное современное изобретение. И если вы ищите где в Алматы купить наклейки, тогда тут a-trade.kz вы найдете, все что вас интересует. В нашем каталоге представлены следующие ...
Есть в Океании поистине райский уголок — это острова Кука. Здесь соединились древние традиции и красота первозданной природы — как на земле, так и под водой. Для запоминающегося отдыха вдали от шумных городов лучшего места не найти. Климатические условия островов Кука располагают ...
   Святками называются две недели зимних праздников,от Рождественского ...
8.04.2022 г. День 3971. Дыхание весны. Чистый пар. Пора любви Сто шестьдесят второй день без Саши. Дня три-четыре тому нас по уши завалило снегом. Слой сантиметров пятнадцать выпал. Ручьи мгновенно остановились, остался сплошной снежный покров под свинцовым зимним небом. ...
Искал сегодня в гугле ссылки на программу "Такси", шла такая на ТНТ и нашел вот это: athunder в Мошенничество Билайна. Оказалось актуально. В посте оригинала всего 19 комментариев, может быть в то время Слободин еще не был блогером? Не прочили ему радужное будущее п ...