рейтинг блогов

Украина в Москве. Глазами патриота

топ 100 блогов grushenka02.05.2019 Прогулка по Москве

Я равнодушна к Украине. У меня нет там родственников, друзей и просто приятных мне людей. Я не считаю, что мы один народ, веселюсь когда слышу украинский язык, потому что несмотря на его певучесть он ужасно несуразный, уж простите.
Я никогда не поеду на Украину, мне там нечего делать и нечего смотреть. У меня не вызывает сожаления тот факт, что Киев остался для меня неизвестным городом и я никогда не прогуляюсь по цветущей Одессе. Мне все это не нужно. В мире много есть действительно интересных стран и городов.
Но я знаю представителей этой удивительной национальности и даже тесно общалась с ними, поэтому у меня есть свое собственное представление об украинцах.
В далеком детстве, путешествуя по Украине с родителями по турпутевке, я первый раз услышала слово "кацапка".
Ну кацапка и кацапка)). Пусть называют, как хотят.
Пусть запрещают русский язык, сносят памятники и переписывают историю. И пусть захлебываются в ненависти и злобе в комментах на русскоязычных форумах. Это их право, несчастных и озлобленных людей.
Но вот, что интересно. Несмотря на всю ненависть и обвинения в самых страшных смертных грехах, мы русские, почему то не спешим переименовывать улицы, проспекты, станции метро и не закрываем культурные центры и книжные магазины, где продают литературу на украинском языке.

Вчера, 1 мая, мы решили прогуляться по Москве, подышать воздухом праздника и судьба привела нас к причалу флотилии Рэдиссон у гостиницы Украина.
Ничего не изменилось!
Все также Тарас Шевченко задумчиво стоит перед монументальной высоткой отеля, названного в честь страны, которую он так любил и воспевал. Вот только погрустнел он немного. Не находите?

Прогулка по Москве

А напротив Белый дом. Цитадель зла, как считают наши небратья)))

Прогулка по Москве

Прекрасный, почти летний день в самом центре Москвы. Ужасный, кровавый мордор ))). Мимо нас шли группы иностранцев. Итальянцы, немцы, французы. Как много их нынче в Москве! И как не боятся?

Прогулка по Москве

Красные, как капли крови тюльпаны на Украинском бульваре. Знаете о чем напомнили мне они?  О том, что сегодня 2 мая. Ровно 5 лет назад в Одессе жгли людей. Через пять лет украинцы сказали нам, что виноваты в этом русские. Мы виноваты во всем! Так что пусть полыхают тюльпаны на Украинском бульваре в Москве, чтобы не дать нам забыть с кем мы граничим и кого считаем "одним народом".

Прогулка по Москве

Прогулка по Москве

А бульвар красивый! Москвичи мирно гуляют, отдыхают...

Прогулка по Москве

Прогулка по Москве

и даже спят... )))) Ну конечно! Это же пьяная "вата"! Уровень жизни у алкаша вызывает уважение ....  объедки гамбургера, жареной курицы, приличная одежда... Мордор, что еще тут скажешь?

Прогулка по Москве

Прогулка по Москве

Прогулка по Москве

Прогулка по Москве

Прогулка по Москве

Прогулка по Москве

Леся Украинка спокойно взирает на жизнь вокруг нее. Стоит себе эта Леся в самом центре Московии, где живут варвары, кровожадные и агрессивные и о чем то мечтает, глядя вдаль.
Никто из варваров не облил Лесю зеленкой и не люстрировал в помойном баке. Никому из агрессивных ватников и в голову не пришло снести памятник этой панночке к чертям собачьим.
Так и будет она тут стоять на Украинском бульваре. Вечно.

Прогулка по Москве
Прогулка по Москве

Ну, а мы прошли весь Украинский бульвар и спустились на станцию метро Киевская.
Пусть будет все так, как и есть. Пусть только будет разум у наших небратских соседей.
А 2 мая 2014 года мы помним.  А вы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За 2 месяца я потерла 3ий замороженный ❄️ лимон
— 8.10.10 11:15 — «Ученым не интересно облагораживать своим присутствием праздник распила» Минобрнауки проигнорировало мнение более 2200 ученых, выраженное в письме, направленном президенту Медведеву. О том, почему так ...
@unlonely-soul Донецк, Парк кованых фигур Парк Щербакова Донбасс Арена ...
 А вы бы хотели открыть свой кинотеатр? Если да, то какое кино вы бы там ...
Тут  я выяснил, что в связи с роковым стечением обстоятельств, в отпуск я не еду в этом году :( Поэтому, отправляю своих, и сам остаюсь кормить комаров. Чтобы было веселей это делать, хочу пробнуть отрастить бороду, чтоли. ненуачо, там как раз чуть больше месяца вылазит, и если с се ...