­
­

Ковидное

топ 100 блогов sovenok10114.10.2020 На работе царит ковид. При том что работаем мы на своих обычных пациентов. И вроде бы все заслоны функционируют: у всех поступающих берут мазки, кровь на антитела и всем делают КГ грудной клетки. До получения результатов ПЦР (около суток) пациенты находятся в обсервации. Там есть своя реанимация и своя операционная, если надо, специалисты приходят туда, нарядившись в СИЗы. После получения отрицательного ПЦР пациента отправляют в соответствующее отделение, а при положительном - переводят в ковидный стационар, имеющий нужных пациенту специалистов.
Вроде всё продумано, но есть один нюанс. Не все пациенты с ковидом имеют положительный ПЦР на момент госпитализации. Не у всех есть характерные симптомы, не у всех изменения на КТ. Носители постоянно проникают в отделения и всё выясняется, когда кто-то заболевает подозрительной пневмонией. Тестируем заболевшего, тестируем соседей по палате. Положительных переводим, палату держим закрытой, то есть никого в неё не кладём, пока не выпишутся все отрицательные. Кто-то из них уже дома заболеет той самой пневмонией.
Кто-то из положительных уезжает в ковидные стационары уже на ИВЛ. Их дальнейшая судьба под большим вопросом. Справедливости ради, у подавляющего большинства положительных тяжесть состояния обусловлена не ковидом, а заболеванием, приведшим их в нашу больницу.
В итоге постоянно закрываются палаты. Болеет неотболевший весной персонал. Кто-то, считавший себя переболевшим (без положительной ПЦР) с изумлением обнаружил себя сейчас реально больным. Так коллега, болевшая весной с температурой и кашлем и имевшая IgG около 50, сейчас заболела по полной программе - с положительной ПЦР, высокими IgM и поражением лёгких.
Из больницы забирают кучу врачей для работы в поликлиниках - там врачи внезапно закончились. Кто-то ушел в ковидные стационары, там реально больше платят. Кто-то на больничном. Счастье, что в поликлиниках не нужны реаниматологи, иначе реанимации пришлось бы закрывать. Отделение гнойной хирургии плавно расползается по всей больнице - почему-то этих пациентов больше всего. Ещё вовсю работают гинекологи и чудом уцелевшие полтора терапевта, в остальных специальностях какой-то непонятный спад. Два отделения закрыты полностью.

Похоже, что нас на ковид пока переодевать не собираются - вовсю открывают госпиталя на базе выставочных центров. Интересно, откуда они набирают туда персонал? Коллеги говорят, что все открытые койки быстро заполняются, при том, что, в отличие от весны, в стационары везут реально в стационаре нуждающихся, а не всех подряд. Пока всего хватает, ИВЛы у нас вроде отбирать не собираются.
Наши медсёстры с санитарками очень хотят работать с ковидом - работа в целом та же, но платят больше. Заразы для себя уже реально никто не боится. Врачи смотрят на происходящее скорее с любопытством. Не против ковида, но и не особо за. Кто хотел, уже мигрировал, начальство этому не препятствует, больнице такие миграции в плюс.

И тем не менее девиз дня - лихорадочное ожидание. Чего, не понятно, но что-то явно изменится и изменится вот-вот. Подождём, посмотрим. Будем работать дальше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О зловещих планах, мировом господстве – и Ади Дасслере Согласно некоторым источникам, 3 ноября 1945 года в США появился крайне секретный документ, известный как «План «Тоталити» –  первый из длинной череды аналогичных, и определивший, для начала,  двадцать советских ...
Вчера в Сенате США начался второй суд по импичменту бывшего президента Трампа. Обвинение выдвинутое против него Конгрессом - подстрекательство к восстанию. Суд проходит несмотря на то, что Трамп уже не президент. Обвинительный приговор крайне маловероятен - для этого понадобятся голоса 17 ...
Про Царя-Батюшку, его лобковых парламентариев, надувных премьеров, цепных вице-премьеров и прочих обитателей анекдотов пускай сочинители анекдотов пишут, а я на полном серьёзе хочу порассуждать про всенародную поддержку перечисленных властителей. Тем кто ко мне в днявочку ходит чтобы ржак ...
Юрий Виноградов (1926—1995). «II съезд РСДРП (В.И. Ленин выступает в Лондоне на II съезде)». 1952. Напротив Ильича сидит его главный оппонент на съезде — Юлий Мартов 24 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Юлия Мартова (1873—1923), лидера российских меньшевиков. ...
ЕСТЬ ЛИ ШАНС У ПОПАДАНЦА? А кто были те революционеры(которых становится дофига) в конце 80-х, начале 90-х? Номенклатура среднего звена. Революция была номенклатурная. Они просто сбросили социальное государство со своих барственных плеч - как поношенный ватник. И ...