Котлеты из сёмги

топ 100 блогов tasha_jardinier24.03.2019 Котлеты из сёмги

Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет.

Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем «зимовать» вдвоем с Татусей, разве что Юра заедет на денек, да подружку приглашу на ужин. Такую рыбину не съесть. И вообщем, я хочу не стейк, не малосольную семгу, я хочу котлет. Лучше бы из кеты, она посуше и не такая жирная, но кеты нет на прилавке.

Почувствовав мои сомнения продавец стал бойко предлагать товар. И, вдруг, вытащил из уголочка шикарный хвост от семги, мол, супчик будет отличный.

Во-от! Этот хвост очень мясист. А у меня в морозилке еще три жирных брюшка от семги. Как раз хватит и на супчик и на 6-7 котлет.



До супчика дело не дошло, а вот котлеты к ужину я сделала, да еще и про запас заморозила.

Рецепт котлет из семги у меня самый простой, но не без секретика:

на 500 г фарша семги
1 яйцо
3 ст. ложки геркулеса
50 мл молока
50 г замороженного сливочного масла
1 луковица
2 ст. ложки замороженного рубленого порея (свежего дома не нашлось)
соль и перец черный молотый по вкусу.

Фарш я сделала из обрези с хвоста и брюшек. Геркулес засыпала в блендер, залила молоком и дала постоять минут 15, туда же вбила яйцо, добавила замороженный порей и порезанную луковицу, соль и перец. Все взбила так, чтобы была почти гладкая масса.

Можно, конечно, вместо геркулеса добавить белый хлеб, но он у меня всегда в дефиците – то забуду купить, то превратится в монолит.

Сразу же в фарш натерла на терке замороженное масло, хорошо вымешала, затем вылила смесь из блендера, опять хорошо вымешала, затянула пленкой и поставила в холодильник на полчаса.

Затем сформировала котлетки и обваляла в муке. Но не простой, а кукурузной.

Когда-то в детстве я удивлялась, что мама каждый раз из отпуска, который мы проводили у ее мамы в Закарпатье, везла мешочек кукурузной муки, что смололи на деревенской мельнице. Нет, она не баловала меня вкуснейшим закарпатским печеньем (я его наедалась у бабушки за лето на весь год). Мама использовала кукурузную муку исключительно для жарки рыбы. Корочка всегда была очень красивого золотистого цвета, а рыбка никогда не прилипала к сковороде. И меня приучила, что рыбу панировать нужно только в кукурузной муке.

Одну котлетку (очень хотелось кушать!) я пожарила на сковороде, а шесть запекла в духовке в специальной силиконовой форме (как-нибудь напишу про нее).

Котлеты из сёмги

Ела котлетку и урчала, как котенок. Но тут прибежала Татуся и выпросила кусочек. Так в доме стало два урчащих от удовольствия котенка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Проблема с вымыслом заключается в том, что в нем слишком много смысла, тогда как в реальности никогда нет никакого смысла. /Хаксли/ Есть авторитетное мнение о готичных северных пидорках, трясущих рваным задом в обтягивающих лосинах посреди ...
В общем, пару недель назад мне позвонили и пригласили на ознакомительное собрание в школу, куда 1-го сентября пойдет мой сын. Шла я туда только ради того, чтоб посмотреть на его будущую учительницу, пообщаться с ней, познакомиться. А от речи ...
Коммунистическая пропаганда издевается над современным "мини-квартирами" площадью менее 10 кв. метров. Квартира в 9 кв. метров это звериный оскал капитализма! Буржуи заставляют человека жить в нечеловеческих условиях! При социализме мы это изменим! При социализме в таких квартирах ...
...
Хлеб бородинский Говядины хороший кусок это главное. огурцы собственного посола, не забыла обжарить на сковороде, после моркови и лука. Картошка молодая варилась в мундире отдельно, почистила и добавила к готовому мясу. Паста томатная ...