Лук безымянный
tasha_jardinier — 14.03.2019 Запасы своего лука, выращенного с любовью и старанием, закончились как раз в конце января. Купила пару килограммов в Пятерочке. И не могла нарадоваться. Лук чистый, сухой, луковицы вытянутые, красивые, внутри с легким фиолетовым отливом. Вроде бы и желтый лук, но с особинкой. Главное, отличный вкус: сочный, средней жгучести, в результате тепловой обработки так даже сладкий. В общем, такой, как я люблю. И размер прекрасный – средний, вес каждой примерно 80-100 г.Запасы того лука тоже исчерпались. Заехала опять-таки в Пятерочку, смотрю, внешне вроде бы такой же лук, как я покупала. Но что-то меня смущало в нем, потому купила только килограмм. Дома стала готовить, разрезала луковицу и поняла: это совсем не то. Лук жесткий, сухой, на вкус просто какой-то злобный.
Я это к тому, что давно пора в магазинах на этикетках писать не только цену, но и название сорта. Вот как на некоторых ящиках с импортными овощами или на яблоках-грушах указан помологический сорт и ты понимаешь, надо тебе тратить на этот продукт деньги или нет.
Но пока я вижу указание на сорт только на упакованном мытом картофеле, а морковка, свекла, лук и прочие овощи у нас без имени и отчества, как беспризорники какие то. И это позволяет в одном магазинном ящике смешивать разные сорта, выдавать один товар за другой. В конце концов это мешает нам, огородникам, понять, какой сорт лучше выращивать на своих сотках, ведь описание на пакете с семенами одно, а знать вкус сорта совсем другое.
|
</> |