Котлеты из баклажан с сыром - фантастически вкусные!!!
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
Иногда готовлю мужу на
завтрак горячие бутерброды, думаю, что не только я так поступаю.
Так вот, одни из его любимых — это бутерброды с сыром и
баклажанами, они и вправду получаются очень нежными и отличаются
приятным вкусом. Поэтому, когда я увидела рецепт котлет из баклажан
с сыром, то, как раз вспомнив об этих бутербродах и их вкусовых
качествах, и решила приготовить эти чудесные котлеты. Я как-то была
уверена, что если мужу нравится сочетание этих двух ингредиентов,
то с котлетами я тоже не промахнусь. Так и получилось, и теперь
баклажанные котлет с сыром очень частые гости на нашем столе. А
теперь хочу и вам рассказать рецепт этих невероятно нежных и
питательных котлет и пожелать удачи в приготовлении.
Балажаны — 1500 г
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного
масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды,
накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый
твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке),
панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой
тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого
сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного
масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень,
застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до
красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на
сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного
обжаривания..кому как нравится.
Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно
и сделала, но в итоге
забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут
быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не
надо..а для мясоедов
можно подать,как гарнир к энтому самому мясу.
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
povarenok.ru
|
</> |
https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.