Котики наше будущее

Сейчас текстовый редактор подсказывает написания слов. Предположим развитие идеи: текстовый редактор устройства, сайта социальной сети или блог-платформы не подсказывает, а предлагает выбрать из фиксированных написаний. То есть, напечатать "разсказ" физически нельзя, такого слова в памяти редактора просто нет.
Где слова, там и выражения. Текстовый редактор уже сейчас подсказывает продолжение фразы, следующее слово. Представим, что он предлагает выбрать из возможных продолжений, из закрытого списка, разработанного специально обученными людьми. В результате оказывается невозможно написать: "Я правительству не доверяю"; такое развитие фразы списком не предусмотрено. Зато "Я безгранично доверяю нашему мудрому Вождю" - пишите сколько угодно.
Что нам останется? Лишь говорить о домашних питомцах. К примеру: "Я совершенно не доверяю своему коту; у него такая вороватая морда, что хочется посадить его под замок". Факт наличия кота подтверждается сайтом Госуслуги; для того перепись домашних животных нам и обещают. Написать о несуществующем коте будет невозможно. Выражение: "Если не Путин, то кот" наполнится новым содержанием.
У тех, кто по древнему своему возрасту умеют писать от руки, останется возможность заниматься рукописным "самиздатом" - если не удастся найти пишущую машинку (и ленту к ней). Вообще, старая техника ещё понадобится. Двухкассетные магнитофоны, например - пригодны для тиражирования речей оппозиционеров и провокаторов. "Старая школа" ещё себя покажет. А то избаловались с этим Интернетом, понимаешь.
За пост под заголовком: "Почему я не завожу кота?" могут и посадить. Либертарианцев нам тут не надо.
|
</> |