Кот Мостик о крымских деликатесах


Кот Мостик
Недавно он подробно рассказал о том, как выращивают на специальных фермах местные деликатесы - устрицы, мидии и улиток.

Мостик открывает мидийно-устричный сезон на озере Донузлав, где выращивают более 2 млн раковин...

Мостик рассказал много интересного - как устрицы выращивают, как охраняют от хищных рапанов и в каких видах употребляют. Сам Мостик предпочитает сырые - крымский кот своих вкусов не меняет.

Мостик снимает пробу...
Еще один деликатес - это улитки. В "городе" улиток с улицами и переулками, раскинувшемся в селе Переваловка под Судаком, Мостик тоже побывал.

"В меню — свежий салат из зелени, который запивают росой с одуванчиков. По пути нужно будет поздороваться, точнее, обнять соседей по подъезду. Улитки не слышат и почти не видят, поэтому все общение — через прикосновения".

"Комфорт моллюсков — забота людей, которые разводят их в Крыму и показывают местным жителям и туристам. Тут и улиточный садовник, и повар, и чистильщик раковин, и психолог, который берет на руки и гладит".

Короче говоря, кот Мостик и его помощники нашли забавную форму, чтобы рассказать всем о крымской жизни. Особенно интересно это для детей.

Устричная ферма
Улиточная ферма
|
</> |