Корюшка

топ 100 блогов tasha_jardinier19.11.2021
Корюшка

Я человек ограниченный. Эпоха пищевых экспериментов, когда я смело пробовала мясо акулы и змеи, соленый бисквитный торт и тошнотворный сюрстрёстремминг, к счастью, давно прошли. Теперь то, что не  растет в моем саду и подворье моих любимых фермеров, имеет право быть на столе в весьма ограниченном ассортименте.

Из лесных грибов это могут быть только белые, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички да опята. Все остальные грибы даже пробовать не буду. И с рыбой та же история. Есть очень ограниченный список рыбы,  который расширять не очень-то и хочется. Нет, если кто-то приготовит, я попробую тунца, но сама никогда и ни за что готовить не буду. С удовольствие буду есть карпа, но никогда и ни за что не буду его покупать и тем более чистить.

В холодильнике у меня образовался запас корюшки. Эх, как же мы любили эту рыбку в голодные студенческие годы! Прочему-то это всегда были крошечные рыбки, зажаренные до хруста. А у меня рыбки явно выросшие из подросткового размера. Честно скажу, сама никогда не чистила и не жарила (не женское это дело, с рыбой возиться, — навсегда убедил меня папа). И вот я разморозила несколько рыбок и задумалась: чистить или не чистить. Продвинутые блогеры утверждают, что если уж и чистить, то просто отрезать голову и вытянуть внутренности.

Но меня как-то такая простота не убедила. Отрезала головы, разрезала брюшко, тщательно вычистила внутренности, промыла и протерла рыбок бумажным полотенцем. Для чистоты эксперимента одну рыбку действительно не стала разрезать, а просто вытянула внутренности вместе с головой. 

Пожарила в панировке из кукурузной муки, лимонной цедры и сухого укропа и чабреца. Очень вкусно и ароматно. И как же я была права, что тщательно почистила рыбку, потому что у контрольного экземпляра чувствовалась горчинка. 

Вот так, век живи и даже интернет не поможет научиться правильно пожарить рыбу. Только интуиция, вскормленная годами пребывания на домашней кухне, подсказала мне правильные действия.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я всегда думал, что только в наших аэропортах не умеют работать, но как я ошибался. Наши пограничники можно сказать, спринтеры, в сравнении в европейскими коллегами. В июне мы стояли больше часа на контроле в аэропорту Барселоны, хорошо, что во-время приехали и рейс задерживался на час. А ...
Вчера умер Сергей Ковалёв. Один из самых известных правозащитников советской эпохи. Назвать его «российским» язык не поворачивается, так как в современной России такое сочетание несовместимых слов является оксюмороном. Советские правозащитники закончились в 93 году. Они посчитали, что ...
Порой так бывает, что наступаешь на одни и те же грабли. Вот только не надо пиздеть тут что "ошибки умных учат" и т.п. У каждого есть какое-то слабое место. Был у меня работник, вроде не злодей, работал не сказать что прям супер, но дело знал своё. И постоянно с ним что-то происходило. Вот ...
Продолжу посты о еде этого года (что-то упущу точно). В этот раз - бутерброды и прочие перекуски. Бутерброды "гавайские": ветчина и ананас с сыром (сами делали дома). Ветчина очень достойная, белорусская, из целого куска свинины, а не из рубленого непонятно чего и спрессованного с ...
Оборотни внутри/Werewolves Within – только недавно я ознакомился с дебютной работой Джоша Рубена «Напугай меня» , а у него уже вышел второй комедийный хоррор «Оборотни внутри» ...