Как в кино...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Как в кино... Как в кино...](/images/main/kak-v-kino-359a9c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/2066620/2066620_800.jpg)
Ближе к вечеру в голове стала крутиться мысль: а хорошо бы на ужин икры заморской, баклажанной.
С лета припасено у меня три баночки баклажанной икры. Полный самиздат: свои баклажаны, свои перцы... и только соль, масло да специи из магазина. Но открывать их не хотелось, там такой рецепт обалденный, что надо оставить к какому-нибудь большому застолью.
Но и оказывать себе в малом — баклажанной икре — не в моих правилах. Да и какая проблема. Всего-то и надо достать из морозилки контейнер с печеными баклажанами, почистить-прорезать лук да чеснок, сбегать на грядку за зеленым луком, укропом и кинзой...
![Как в кино... Как в кино...](/images/main/kak-v-kino-f506c5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/2066918/2066918_800.jpg)
Сказано-сделано. Заморозка на кухонном столе быстро отходит, остается только порубить мякоть, добавить лук-чеснок и зелень, сдобрить солью, перцем и маслом — икра заморская к ужину готова.
Спросите, а как же обжарка лука и томатная паста? А никак. Мне нравится вот такой простой вариант, кстати, весьма популярный некогда в болгарских семьях. К такой простой икре так подходит ломтик брынзы! Но если вам так хочется более популярный вариант, то можно и лук обжарить, и баклажан прогреть с томатной пастой...
А что из летних припасов мы уже начали есть и нахваливать свои умелые ручки?