рейтинг блогов

Фасолевый суп по-быстрому

топ 100 блогов tasha_jardinier11.11.2021
Фасолевый суп по-быстрому

Не верите? И зря. Потому что фасолевый суп сварить можно быстро, без утомительного замачивания-сливания-закипания-сливания… и прочих танцев с бубнами. Просто нужно еще летом сделать несколько заготовок.

И вот пришла пора эти самые летние заготовки использовать.

Я крайне редко готовлю что-то из свинины, но вот фасолевый суп без нее какой-то грустный получается. Поэтому я заранее купила кусок постной свиной грудинки. Сварила ее, добавила в бульон морковь, сельдерей, лук, лаврушку и перец черный.

Бульон процедила и засыпала в него пакет замороженной фасоли. Я уже не раз писала, что зерновую фасоль выращиваю сама и собираю ее в стадии фляжоле, т.е. когда зерно уже сформировалось, но еще не полностью вызрело. Вот в таком виде я фасоль и замораживаю. Готовится быстро, вкус получается невероятный, сливочно-бархатистый.

Пока варится фасоль надо бы почистить, порезать и даже обжарить лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Но… на это нужно время. Да и для двух порций супа разрезать корень сельдерея не хочется. Поэтому я достаю из кладовой баночку суповой приправы из летних заготовок. В этой суповой заправке есть все: морковь, корень сельдерея, пастернака и петрушки, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, лист петрушки и укропа.

Как только фасоль становится мягкой, выкладываю в кастрюлю 3 столовые ложки суповой приправы. 

Вареную грудинку нарезаю на крупные кусочки, обваливаю в смеси сладкой и острой паприки и пропущенного через давилку зубчика чеснока, слегка обжариваю на оливковом масле. Выкладываю в практически готовый суп. Туда же бросаю тонко порезанный кусочек перца чили, мелко рубленую зелень петрушки и мяты. Доводу до кипения, накрываю крышкой и снимаю с огня на деревянную дощечку. Через 5-10 минут суп можно подавать.

Фасолевый суп по-быстрому

Для бульона на 1,5 л воды нужно примерно 500 г свинины, половинка моркови, луковица, стебель сельдерея, 2 листочка лавра, 5-6 шт. черного перца горошком, соль по вкусу.

На 1,4 л бульона взять 300 г замороженной зерновой фасоли, 2-3 ст. ложки суповой приправы, по 0,5 ч. ложки сладкой и острой паприки, 1-2 зубчика чеснока, по 2 веточки петрушки и мяты, немного свиного жира или оливкового масла.

В холодную осеннюю непогоду такой супчик отлично согревает и придает сил для борьбы с хандрой.

Ага, вы спрашиваете, что же это за фасоль такая крупная и красивая? Это Далматинец! Сажайте и она удивит вас красотой, урожайностью и нежным вкусом.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В случае онкологического заболевания в одном из парных органов, его удаление часто позволяет сохранить пациенту жизнь без ущерба для ее качества. Так, например, рак почки эффективно лечится ее удалением, при этом функциональная нагрузка перераспределяется на здоровую почку. Однако в ...
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Лиля. По специальности я программистка, а в душе журналистка. Мой главный принцип: "Живите сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра может и не будет. Знайте, что сегодняшний день - это самый лучший день в вашей жизни!" ...
Недавно martin пост в один-мой-день накатал, вот тут он http://odin-moy-den.livejournal.com/1653540.html . Я там комменты почитала и поудивлялась малость, кое где даже похихикала и записала на будущие мемы =) И решила пост написать. Ну, то что блогеры/фотографы/журналисты бездел ...
Пишет мне мама пиьма из дома. Цитата: Твои пусечки настоящие терминаторы! Вчера Миня поела и тут же залезла на окно (балконное) и перевернула банку с твоими принадлежностями, с большим шумом. Я думаю, что это за грохот такой? Сегодня проснулась рано, пошла досыпать к тебе, думала- пусть ...
" — Синее ведёрко?— Да, синее ведёрко…"Гениально. Театр абсурда. Дело Асисяя ...