рейтинг блогов

Фасолевый суп по-быстрому

топ 100 блогов tasha_jardinier11.11.2021
Фасолевый суп по-быстрому

Не верите? И зря. Потому что фасолевый суп сварить можно быстро, без утомительного замачивания-сливания-закипания-сливания… и прочих танцев с бубнами. Просто нужно еще летом сделать несколько заготовок.

И вот пришла пора эти самые летние заготовки использовать.

Я крайне редко готовлю что-то из свинины, но вот фасолевый суп без нее какой-то грустный получается. Поэтому я заранее купила кусок постной свиной грудинки. Сварила ее, добавила в бульон морковь, сельдерей, лук, лаврушку и перец черный.

Бульон процедила и засыпала в него пакет замороженной фасоли. Я уже не раз писала, что зерновую фасоль выращиваю сама и собираю ее в стадии фляжоле, т.е. когда зерно уже сформировалось, но еще не полностью вызрело. Вот в таком виде я фасоль и замораживаю. Готовится быстро, вкус получается невероятный, сливочно-бархатистый.

Пока варится фасоль надо бы почистить, порезать и даже обжарить лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Но… на это нужно время. Да и для двух порций супа разрезать корень сельдерея не хочется. Поэтому я достаю из кладовой баночку суповой приправы из летних заготовок. В этой суповой заправке есть все: морковь, корень сельдерея, пастернака и петрушки, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, лист петрушки и укропа.

Как только фасоль становится мягкой, выкладываю в кастрюлю 3 столовые ложки суповой приправы. 

Вареную грудинку нарезаю на крупные кусочки, обваливаю в смеси сладкой и острой паприки и пропущенного через давилку зубчика чеснока, слегка обжариваю на оливковом масле. Выкладываю в практически готовый суп. Туда же бросаю тонко порезанный кусочек перца чили, мелко рубленую зелень петрушки и мяты. Доводу до кипения, накрываю крышкой и снимаю с огня на деревянную дощечку. Через 5-10 минут суп можно подавать.

Фасолевый суп по-быстрому

Для бульона на 1,5 л воды нужно примерно 500 г свинины, половинка моркови, луковица, стебель сельдерея, 2 листочка лавра, 5-6 шт. черного перца горошком, соль по вкусу.

На 1,4 л бульона взять 300 г замороженной зерновой фасоли, 2-3 ст. ложки суповой приправы, по 0,5 ч. ложки сладкой и острой паприки, 1-2 зубчика чеснока, по 2 веточки петрушки и мяты, немного свиного жира или оливкового масла.

В холодную осеннюю непогоду такой супчик отлично согревает и придает сил для борьбы с хандрой.

Ага, вы спрашиваете, что же это за фасоль такая крупная и красивая? Это Далматинец! Сажайте и она удивит вас красотой, урожайностью и нежным вкусом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам посмотреть на ночной Тегеран :) ...
Что главное в Греции? Море, солнце и еда. Но когда жаркий круг солнца уходит за горизонт, скрываясь в волнах моря, то наступает время праздного гулянья. Греки берут всю свою семью, идут в любимую таверну, где уже накрыты большие столы и начинают праздновать очередной вечер. Вино ...
Дырочки и кольца на лезвиях средневекового холодного оружия. Среди любителей средневекового оружия данная тема была и остается одной из самых горячо обсуждаемых. Клинки с загадочными колечками выглядят откровенно странно . А наши современники вот уже не первый год продолжают ...
Друзья! В сообществе проходит проект о творчестве Аиды Ведищевой и поэтому в Избранном много её ...
="1.0" encoding="UTF-8"?> TheStocksProfit.com Worldwide स्टॉक रिसर्च, तकनीकी विश्लेषण & Options Trading Strategies for investors Worldwide स्टॉक रिसर्च, तकनीकी विश्लेषण & Options ...