Несоленое тесто
tasha_jardinier — 18.11.2021Спасибо всем за советы, как исправить мою ошибку и все-таки сделать выпечку вкусной, несмотря на то, что при замесе я забыла посолить тесто.
В принципе два варианта — добавить подсоленную воду или молоко, меня категорически не устроили. Для эксперимента, отщипнула кусочек теста, окунула в соленую воду и подмесила в муке. На ощупь, вроде бы ничего, хотя тесто сразу уплотняется. Испекла пирожок — да в тесте ощущается соль, но оно, как говорила моя бабушка, стало клёклым. А я люблю пирожки и булочки пышные, нежные.
Еще кусочек теста раскатала в тонкую лепешку, обильно посыпала тертым сыром, завернула края и испекла на сухой сковородке. Такой вариант имеет место быть. Тем более, что тесто у меня постное, потому и сыр не сильно его утяжелил.
Долго думала и решила: испеку я лучше из моего несоленого теста хлеб.
Тонко раскатала, посыпала сванской солью, сложила пополам, сверху разбросала порезанные вяленые томаты, сбрызнула маслом от томатов, сложила еще раз пополам и поместила в форму для выпечки. Накрыла полотенцем и дала полчаса подойти.
Выпекала в духовке 35 минут при температуре 185 градусов. Вместо миски с водой под противень поставила запекать яблоки в глубокой форме.
Ну что сказать? Больше ТАК делать никогда не буду. Это нереально вкусный хлеб, он еще не успел остыть, как съела пару ломтей весом чуть ли не в 300 г! Сколько раз я пекла хлеб с травами и с теми же вялеными помидорами, но почему-то так вкусно не было!
К ночи у меня уже крутились в голове дурные мысли о судьбе еще двух пакетов несоленого теста, что все еще лежат в морозилке.
И еще раз, спасибо всем, кто помог мне одержать маленькую победу над моими сомнениями и превратить испорченное тесто в очень вкусный продукт.