Коротко обо всем

топ 100 блогов spain2012 — 23.05.2012 Мой персонаж был довольно простым человеком: умный, малограмотный, упрямый и скромный. Он очень не любил быть на виду ([хотя был постоянно, но это ради Революции), старался произносить мало речей и при первой возможности избежать публичности и говорильни. Он искренне считал, что надо делать дело, а потом неторопливо беседовать с товарищами за бутылкой простого вина и тарелкой тапаса. Но во время Революции, его время целиком должно быть отдано делу. Поэтому товарищ Паскуаль Моро почти не останавливался эти 2 дня. Еще он робел перед образованными людьми, уважал их и, неосознанно доверял, т.к. считал, что ученый человек обязательно д.б. передовым и марксистом. Идеалом марксиста он считал своего старшего товарища Хоакина Горкина. Аристократию и буржуазию он презирал, ненавидел и не скрывал этого. Товарищ Паскуаль был любопытен, предан Революции, но любил жизнь со всей страстью испанца. Еще он любил женщин и вино, хамон и Барселону.

Отчет П. Моро после прибытия в Барселону о событиях в Алькантаре:

В Алькантаре я занимался политикой, отслеживал необходимость проведения основных идеологических мероприятий, курировал интеграцию экономической деятельности. Учитывая высокую готовность товарищей по идее Революции, это было несложно.
Наша партийная подготовка стояла на 3 китах: активная агитация (вышло на 4-), экономика (при помощи анархистов с завода на 5, браво, товарищи!) и боевые действия (4).
Мы проводили политику, кто не работает, тот не ест, но буржуи как-то находили запасы мыла и регулярно мылись. Конечно, дело было в насквозь прогнившем буржуазией синдике, но когда дело дошло до наградного маузера,то из центра стали приходить телеграммы с приказами не ссориться с синдиком и оставить его властью города. Я даже с грустью ходил за синдиком и просил отправить телеграмму в правительство, что он жив и руководит.
Мы, как и предполагалось, сразу перехватили власть у синдика (даже думали устранить его сразу), но потом созданный реввоенсовет (РВС) стал оттягивать много времени и я со временем стал продавливать наши решения, опираясь на то, что ресурсы были полностью в руках профсоюзов завода и шахты. РВС в значительной степени вышел из под контроля сил Революции, однако все ресурсы добывались и распределялись ПОУМ и анархистами.
Надо отметить, что слаженность частей анархистов и частей ПОУМ, выкованная месяцами непрерывных боев, привела к тому, что между нами не было никаких недомолвок. С нашей стороны Каждое действие исходило из интересов наших товарищей из CNT. Больше того, даже сейчас большая часть людей не подозревает насколько действия анархистов оказались полезными революции! Они взяли Алькасар, своей стрельбой ослабили гвардию и отсрочили выполнение планов разоружения милисианос, держали в страхе недобитую буржуазию…
Кроме того, я считал, что если не работаю, то не имею права на паек. Поэтому ходил на шахту, поля и в патрули. Это также помогало избегать на время отдохнуть от власти и разговоров. Не ходил я только на завод, потому что знал, что пролетариат не подведет никогда и оказался прав. Во время захвата карлистами города, завод без страха занял оборону на баррикадах.
Одной из моих личных трагедий была гибель товарища Сальватора в засаде на полях у ближней деревни. Как вышло, что такой опытный солдат попал в ловушку?:( Но после этой потери боеспособность ПОУМ значительно снизилась и руководить отрядом часто приходилось самому.
Я был ранен сначала врагом (легко), а потом случайным выстрелом в голову своими (тяжело), однако успешно прооперирован д-ром Кенни. Такие вещи не забывается, узнаю адрес и пришлю доктору и сестре, что меня бинтовала, хорошего хамона из советской Каталонии!
В какой-то момент в город вошли 2 гвардейца с приказом о разоружении. Эти гвардейцы были ранены анархистами и помещены в госпиталь ПОУМ, где д-р Анхель изъял у них приказ (спасибо товарищ!) и передал мне для уничтожения.
Момент внутрипартийной жизни был, когда опасаясь разоружения и, не желая подвергать риску арестованных товарищей (центр просил об этом), я увел людей на шахту. Тут выяснилось, что моего авторитета недостаточно, чтобы удерживать людей на шахте в течение часа (а какие бы ударные были смены?!). удерживать их я не стал, так как это было бесполезно и противоречило идее свободы марксиста.
Большая часть революционеров ушла в город, где д.б. разоружена гвардией синдика, но к счастью, буржуазии в городе не везло.
Трагичный момент для меня был, когда я получил телеграмму о расстреле Нина. Случилось это после того как анархисты и анархичные ПОУМовцы захватили город, а гвардия бежала. В стране шли бои, анархисты и ПОУМ терпели поражение за поражением.
В конце концов, я, хотел перейти границу, уйти во Францию (где были наши товарищи левые марксисты) и продолжить борьбу в эмиграции, но получив сведения, что марксисты сейчас активно сражаются за Каталонскую советскую республику, ушел туда, предполагая, что, скорее всего, погибну. Я уехал через перевал, сопровождая грузовик с почтой, в форме почтальона и поддельным паспортом.
Перед уходом я (с 2 товарищами) устроил рядом с шахтой склад оружия и патронов, огромный запас продовольствия у конспиративного товарища для продажи на дело Революции (явки и пароли переданы верным бойцам революции) и посоветовал товарищам из госпиталя ПОУМ примкнуть к Красному кресту, чтобы избежать возможных преследований.

P.S. В настоящее время товарищ Моро сражается в Каталонии.
P.P.S. Если марксисты победят и советская Каталония состоится, то Моро будет работать под началом одного из лидеров ПОУМ Хоакина Горкина. Как сложится его судьба во время и после 2 мировой войны надо думать.

Байки товарища:

Однажды товарищ Паскуаль участвуя в перестрелке выглянул из-за дерева, чтобы рассмотреть врага и тут рядом в ствол ударила пуля. Так товарищ Моро понял, что силы реакции хотят его смерти. Он обиделся и убил врага.
Однажды товарищу Паскуалю снилась товарищ по партии из Барселоны. Красавица брюнетка, а красном галстуке и пилотке, гибкая и темпераментная, она страстно вцепилась в него ногтями. Но тут он проснулся и обнаружил, что это канарейка Петрович клюет его в спину, а он спит в дальнем забое алькантарской шахты. Так товарищ Моро понял, что до победы пролетариата еще далеко.
Однажды товарищ Паскуаль убеждал синдика в одном важном для Революции деле, но тот отказывался. Тогда товарищ сказал, что не даст ресурсов, и решение было принято. Так товарищ Моро понял, что политэкономия Маркса – могучая сила!
Однажды товарищ Паскуаль пришел в себя после ранения на койке госпиталя. Напротив лежал раненный им враг. Они не могли разговаривать, но улыбнулись друг другу и помахали руками. Когда товарищ смог говорить, он вызвал в палату расстрельную команду для соседа по койке. Так товарищ Моро понял, что испанцы всегда поймут друг друга, невзирая на политические разногласия.
Однажды товарищ Паскуаль пошел на сбор урожая в ближайшую деревню. Там он увидел крестьян, обвешенных ножами и саблями. На поле постоянно забредали контрабандисты и пальцем пересчитывали бойцов ПОУМ, а вдалеке какие-то люди выстрелами салютовали сбору урожая, но деликеатности не подходили ближе. Так товарищ Моро понял, что жизнь в сельской местности насыщена и интересна.
Однажды Товарищ Паскуаль придя на корриду и стоя в толпе испанцев, вспомнил, что забыл закрыть партийную кассу. Холодный пот выступил на лбу революционера, но потом он успокоился. Как хорошо, подумал товарищ Моро, что мы успели перебить немцев, которые могли не пойти на корриду.

Достоинства и проблемы игры (россыпью):
1 Очень мощный движок
2 Недозаезд
3 Отсутствие нормальных крестьян
4 Малая численность фаланги (хотя сданный Алькасар это что-то – самый крупный баг по игре)
5 На фалангистов не стоило выпускать 3 быков, достаточно было одного
6 Красные были ожидаемо и неисторично гуманны.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наступление САА к границе с Израилем продолжает успешно развиваться. В обед была освобождена Аль-Харра. После целебных авиаударов и переговоров, боевики согласились сдать город. Ожидается, что в течение двух дней этим же путем проследуют Джасим и Нимер. Нава пока отказывается, но с ней ...
Мы тут иногда за Лешей продолжаем рассуждать о том, насколько все люди разные, но при этом есть в них похожие черты. И в этот раз мы затронули вопросы субъективизма/объективизма. Части людей свойствены объективное восприятие и оценка всего, а части - субъективное восприятие и оценк ...
Доброго всем вечера. Китиша только что закончил "Китовый Журнал" за март - https://whale-club.livejournal.com/15011.html - он очень интересен. Роза предсказывала озёра кипящей лавы на Венере - моя жена тыкала всех наших друзей в "пепельный свет" Венеры - слабое освещение ночной ...
Фото с моего прошлого обзора для привлечения внимания Вчера ничего не писал, так как возвращался из Москвы в Ульяновск. Из дома домой, так сказать. Повезло, что Аэрофлот на час позже ...
В одном из интервью популярный американский актер Роберт Де Ниро, которому, к слову, 77 лет, поделился одной историей. Актер рассказал о ней с юмором, немного потешаясь над ведущим в привычной его манере. Эта история за считанные дни набрала бешеную популярность, став едва ли не ...