Коронавирусный кризис закончится
new_rabochy — 26.04.2020 Товарищи! В то время как у нас, как мне кажется, можно сказать, имеется в особенности в последнее время некий уклон, мягко говоря, в представление действительности и уже даже скорого будущего чрезвычайно в мрачных красках, хочу взять на себя смелость обратить ваше внимание на некоторые вещи. (Тов. sistematiziruju под одним из постов так заметил: "левая пресса у нас постоянно ждёт восстания, и как тот мальчик из притчи, кричит "Волки! Волки!", часто преувеличивая вероятность и голода и бунта". В качестве подтверждающей иллюстрации чему приведу также недавние слова нашей милой Смешинки: "капитализм, который полностью выродился, будет в блишайшие годы сметен с лица Планеты - вынужденно, под угрозой физической смерти осознавшими свое бытие наемными работниками".)Во-первых, худшее в "коронавирусном кризисе" уже позади. Во-вторых, до лета осталось чуть больше месяца, а это означает, что уже вскорости карантин будет если не снят, то значительно ослаблен. За чем последует возвращение "к норме" экономики, очень даже может быть - а почему нет? - что весьма стремительное. (А какие всему указанному есть возражения?) Так вот, дорогие, не следует ли из этого, что своими истериками и неадекватностью сейчас мы попросту ничто иное, как подрываем свою репутацию в глазах общественности?..
Обзывая и сравнивая власти с фашистами, правоохранительные органы - с "полицаями", мы даём им повод искренне думать про нас, что "это же, б..., неадекваты полнейшие!" Со всеми вытекающими последствиями. Мы, таким образом, не проявляем себя как должны, т. е. - как мыслящий авангард!
Товарищи, в очередной раз хочу указать вам на то, что неизбежный кризис кризисов - в виде Глобального потепления - у нас ещё впереди! Время для разворачивания фронта его новых обострений, вообщем-то, относительно немалое - в годы уж точно - ещё есть. Вот к чему нам планомерно нужно готовиться. Сохраняя хладнокровие, не приминуя использовать текущие проблемы для пропаганды (продолжать указывать на главное противоречие капитализма: что работают все, а распоряжается результатами всеобщего труда – и, главное, как! - почему-то ничтожная верхушка. Что проявляется ныне в частности в том, что как-то так получается, что люди работают-работают, работают-работают, а у них нет не то что резервов на чёрный день, а в сегодняшнем дне одни долги, что неприкрыто обнажил карантинный кризис).
В качестве подсказки к тому, чем нам следует заниматься, приведу один коммент тов. Майсуряна:
"В такие длительные спокойные эпохи, как 60-е и 70-е годы, или как период, предшествовавший Великой Французской революции, борьба классов и идей, передовых и реакционных, идёт в литературе, искусстве, культуре в целом, даже науке (французская "Энциклопедия"). И умные реакционеры это всегда отлично понимали, не зря Наполеон Бонапарт сказал, что "Фигаро" - это уже "революция в действии"...
Сейчас мы пока ещё переживаем ровно такой же длительный спокойный период, когда борьба идет в области идей, а не на улицах и площадях... И раз так, то там надо бороться - в литературе, искусстве, культуре. Потому что только одержав победу там, то есть в умах общества, как это было накануне Французской революции или русской революции 1917 года, эти идеи смогут вновь победить и в обществе в целом."
|
</> |