Коронавирус наступает

топ 100 блогов werewolf000105.03.2020Коронавирус
За минувшие минувшие сутки в Китае коронавирусом COVID-19 заразились 119 человек, умерли 38 человек.

Об этом передает Синьхуа.

«В Государственном комитете по делам здравоохранения КНР в среду заявили о получении сообщений о 119 новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом нового типа, а также о 38 новых летальных исходах за вторник», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 37 смертей зафиксированы в провинции Хубэй и одна — в автономном районе Внутренняя Монголия.

Таким образом, по данным на конец дня 3 марта, в материковом Китае (без учета Гонконга, Аомыня и Тайваня) подтверждено в общей сложности 80 270 случаев заболевания и 2981 летальный исход.
Читайте также: Украинка, которой отказали в эвакуации из Уханя из-за собаки, пожаловалась на Зеленского

Госкомитет уточняет, что в настоящее время 27 433 человек проходят лечение, 49 856 пациентов выписались из больниц после выздоровления.

При Этом Китай будет эвакуировать своих граждан из пораженных вирусом территорий Ирана.

Об этом накануне сообщило издание Global Times.

«Сотрудники посольства Китая в Иране подтвердили Global Times во вторник, что первый чартерный авиарейс будет отправлен в Иран, чтобы доставить китайских граждан, оказавшихся там, обратно в Китай», — говорится в сообщении.

Global Times узнал, что приоритет будет отдаваться студентам, находящимся в иранском городе Кум, где зафиксирована наибольшая вспышка коронавируса в Иране.

Как раз вчера стало известно, что новый коронавирус подтвержден у 23 членов парламента Ирана.

Об этом заявил вице-спикер законодательного органа Абольреза Месри в Тегеране, ссылаясь на открытое письмо Верховному лидеру Ирана Али Хаменеи от спикера парламента Ирана Али Лариаджани, сообщает CNN.

«Двадцать три из 290 членов иранского «Меджлиса» (парламента) получили положительную реакцию на коронавирус. Это примерно 8% всех членов парламента», — говорится в сообщении.

В письме депутатов призвали прекратить контакт с общественностью, чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания.



За последние сутки новым типом коронавируса заразились почти две тысячи человек по всему миру.

Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По последним подсчетам, общее число инфицированных людей за пределами Китая составляет 10 566 человек, притом случаи зафиксированы уже в 72 странах. За последние 24 часа организация выявила 1792 новых случая заражения за пределами КНР.

Также увеличилось число жертв коронавируса до 166 человек (37 за сутки).

Всего в мире заразились инфекцией 92 193 человека, при этом погибли 3 131 человек, а вылечились — 48 313.



По данным из Википедии на сегодняшнее утро, число заражений коронавирусом составило:

в Южной Корее — 5 328;

в Италии — 2 502;

в Иране — 2 336;

на лайнере Diamond Princess — 703;

в Японии — 293;

во Франции — 212;

в Германии — 203

в Испании — 165;

в США — 124;

в Сингапуре — 110;

в Гонконге — 101.


По данным на вечер 4 марта от коронавируса на территории Италии умерло уже 107 человек, 28 из них — за последние сутки.

Об этом информирует агентство Reuters.

Служба гражданской защиты Италии сообщает, что вечером 4 марта количество инфицированных коронавирусом равно почти 3090, а днем ранее оно составляло 2502.

Сообщается, что 276 человек уже выздоровели. 3 марта количество поборовших вирус в Италии составляло 160, то есть за сутки выздоровели 116 человек.

4 марта итальянское правительство инициировало закрытие всех университетов и школ по причине эпидемии китайского коронавируса. Отмечается, что учебные заведения должны возобновить работу в середине марта.


Первый случай коронавируса в Черновцах взбудоражил всю Западную Украину. «Вы слышали, уже в Черновцах?» — только и обсуждают во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске.

Об этом пишет сегодня издание «Страна».

В местных аптеках уже пропали маски (во львовских группах в соцсетях их продают по 30 грн за штуку), а львовяне начали штурмовать супермаркеты.

«Скупают крупы, колбасу, паштеты, муку, консервы, спички. Особенно много пенсионерок. А еще большой спрос на вино, в основном среди молодежи, мы шутим, что для профилактики берут. Уже сделали новый крупный заказ продуктов, ждем завоз. Но страшно представить, если коронавирус начнет распространяться, сметут все прилавки», — рассказал менеджер одной из сети супермаркетов во Львове Игорь Пиддубный.

Истерию подогревает черновицкая история, когда соседи устроили «майдан» у подъезда, в котором живет жена зараженного коронавирусом, после чего ее забрали в больницу. Уже даже появился термин — «коронабулинг», то есть травля больных «короной».

Во Львове тоже готовы «майданить», если в городе появится зараза.

«Я понимаю людей, которые требовали забрать женщину в больницу. Никто не хочет подцепить опасную болячку, от которой нет гарантии, что вас вылечат в наших больницах, где даже бинтов нет. Поэтому да, если узнаю, что мой сосед болен, также буду требовать забрать его в больницу и заставлю мыть подъезд хлоркой», — говорит сотрудник из львовских жэков Максим Немыря.

Часть львовян, в основном из интеллигенции, при этом троллит соотечественников за панику. Говорят: за травлю коронабольных стыдно, особенно учитывая патриотичность и набожность «западенцев».

«Интересно, а во время митинга в Черновцах Небесную сотню чествовали!?» — иронизирует львовская журналистка и активистка Виктория Балицкая.

«Больше всего пугает следующий шаг «простых граждан», которые «борются за свое здоровье» и знают «состояние нашей медицины». Будут дома жечь или камнями забрасывать? По сравнению с этим коронавирус — невиннее насморка», — возмущается львовянка Леся Гавришко.

На Западной Украине также говорят о том, что никто не готов к борьбе с коронавирусом.

«Учитывая Черновцы, теперь добавится еще одна проблема: если заболеет человек, то будет сидеть тихо дома, потому что придут толпы с шинами под окна. А тем временем власть заявляет, что готова к встрече вируса…», — пишет журналистка Галина Терещук.


«Украина оказалась не готова к такому вызову, как просто карантин. Но она ко всему не готова, к войне тоже не была готова. Готовой ее сделали и мы. Не только власть. Так как теперь жить? Бросать сограждан? Копать их от себя, как паршивых собак?Какие у страха все же большие и уродливые глаза.

Люди выписывают футуристическую апокалиптическую ерунду о массовом вымирании украинцев от коронавируса. А посмотрите статистику, сколько ежегодно от туберкулеза умирает на дорогах в ДТП, от алкоголизма и наркомании, от врачебных ошибок, которые навеки останутся невыясненными, от отравлений угарным газом.

«Отечественный коронавирус» уже давно выкашивает нацию. И ни перекрытий дорог, ни митингов. Самое жуткое, что все эти люди, которые кричат »Геть», считают себя христианами»,- написала на своей странице в Facebook Виктория Балицкая.

Источники во львовской обладминистрации сказали изданию, что для приема больных коронавирусом готовят госпиталь в Винниках, тот самый, где пели гимн, когда узнали, что к ним не привезут эвакуированных из Уханя украинцев.

«При этом среди медперсонала идет сопротивление. Что будет, как только во Львове появятся первые случаи, сложно представить, зная, как наши люди сразу берутся за шины. Паника уже усилилась, ведь болезнь совсем рядом, в Черновцах, и ясно, что рано или поздно и до Львова доберется, особенно когда заробитчане начнут возвращаться на Пасху в апреле. Город может ждать коллапс из-за протестов, и полицию уже усиленно готовят к всплеску протестов», — говорит источник.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О продуктовой выставке - важнейшей в апреле и одной из крупнейших в РФ - начал рассказывать здесь https://maxnicol.livejournal.com/2721010.html Сегодня покажу рыбный и пивной сегменты - к сожалению, их традиционнно разнесли в разные павильоны. 1. 2. Выставка в этом году большая, ...
Мерзкий тип, урод и охуевшая скотина! Я в бешенстве! Нет, я все понимаю про "смотреть меню - кушать дома", но ничего не могу с собой поделать. Меня передергивает от отвращения и возмущения, когда представляю, с какими мыслями (а может, еще и действиями) рассматривал мой супруг эту шлюху в ...
Вчера написала подруга, попросила рассказать о том, что произошло с её сестрой 9 ноября в поезде  №80 "Калининград - Санкт-Петербург". Предыстория такая: "Маша (сестра) с соседями по вагону пошла в вагон ресторан, взяли там напитки, пиво, расплатились и попросили у этой начальницы ...
Не буду ни хохмить, ни загадки загадывать. Все - честно раскажу. На снимках видно, как все это происходит. Но признаюсь, что наврал однажды. Послал первый и второй снимок знакомым и рассказываю. Была сопка. Стояла, никому не мешала. С этими же переменами - непонятно, что происходит. Привез ...
Исправляюсь, вопрос адресован как самкам, так и самцам, йопт. Вот кагбэ поеблись вы. Кончили дефке на сиськи (на живот, на сиськи, на спину, на попку, на голаву, на её любимую мягкую игрушку - нужное подчеркнуть). Отдышались. И чо? Чем она вытрет ...