Королева сезона
lili_ber — 10.11.2021 тыква.Никого уже не надо убеждать, что использовать сезонные овощи в рационе это полезно для здоровья, выгодно для кошелька и даже просто в тренде.
Рулет из тыквы в духовке.Эксклюзив рецепт.
Для реализации
-600 гр тыквы
-500 гр картофеля
- 2 яйца
- 40 г сухарей
- оригано, соль, белый перец ( любой молотый перец;))
Тыкву на 35/45 мину, в зависимости от сорта, в духовку.
Одновременно отварить картофель в мундире.
Для начинки у меня
- прошутто котто - Пармская ветчина 150 гр
- каччио кавалло 150 гр
Давайте сразу напишу варианты.
Это могут быть тушёные овощи: лук, перец и лук, шпинат, брокколи . В общем все то на что хватит вашей фантазии, если хотите вегетарианский вариант.
А если сытное и мясное, то может быть и обжаренный фарш любого сорта мяса, вяленое мясо.
И кто сказал что на худой конец нельзя нарезать тонко сосиску?!
Начинки должно быть 150 грамм и 150 грамм сыра. Опять же - любого.
Ещё горячими картофель и тыкву истолочь и перемешать. Два яйца, соль и перец.
Формирование блюда.
Обязательно на лист пекарской бумаги.
Сухари ароматизировать оригано.
Формируем рулет.На слой тыквенно-картофельного пюре, начинка, сверху сыр.
Аккуратно завернуть. В разогретую духовку 180’С, режим « вентилятор» 35 минут, обыкновенный 40/45 минут.
Дать немного остыть - помним про горячий сыр.
Вынуть прямо с бумагой, что позволит аккуратно нарезать.
Во избежание всяких интерпретаций рецепта, чтоб подать « под новым соусом»,
а больше с целью популяризации рецепта:
Если у вас не такой формы для выпечки, совсем не обязательно бежать покупать.
Используйте любую форму, которая есть в наличии. Круглая d 24/26 или прямоугольная 30/40.
Достаточно разделить пюре на две части. Одну уложить вниз на сухари, выложить начинку, сыр и затем распределить сверху вторую часть пюре, аккуратно разравнивая по поверхности.
Для более равномерного покрытия, положите пюре ложками, сверху начинки, в шахматном порядке.
Обмакните ложку в воду и разглаживайте.
Не забыть посыпать сухарями.
Я ещё в самом конце готовки натерла Пармезан. Это опционально. Но красиво.
|
</> |