Грудинка в луковой шелухе
staryikot — 20.08.2016 Рецепт простой, а итоговый продукт очень вкусный.(фото не мое)
Нужно:
- - свиная грудинка 1кг
- - Соль 200 гр.
- - Вода 1.2 литра.
- - Луковая шелуха 2-3 горсти.
- - Перец горошком 10 штук.
- - Гвоздика 10 штук.
- - Чеснок (1-2 головки.)
- - Перец красный 0.5 чайной ложки.
- - Перец черный молотый 1 чайная ложка. (или можно использоватьготовую смесь перцев.)
- - Лавровый лист, примерно 20-30 листиков.
В воду кидаем шелуху от лука, соль и специи. Кипятим пока рассол не
потемнеет т.е. минут 10-15. Мясо либо надрезаем либо режем на
крупные куски. После чего кидаем в рассол и варим его там минут
20.
Пока все варится берем приправы, которые любим (перец разный
черный, белый, душистый, красный острый и так далее), чеснок (через
чеснокодавку) ломаем туда сухой лавровый лист (некоторые его на
сковородке прогревают чтобы лучше ломался) все это смешиваем между
собой. По количеству так, чтобы хватило натереть мясо.
Мясо достаем из рассола, остужаем и натираем той смесь приправ с чесноком, что приготовили. Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь (т.е. часов на 6. чтобы пропиталась специями).
Хранить такую грудинку тоже стоит в фольге в холодильнике. Хотя
обычно съедается она очень быстро.
|
</> |