
Современный взгляд на грудь

Спешу рассказать по секрету всему свету!!

Курогрудь, грибы, лук и свекла!
Что может быть демократичнее?
Так разделать курицу я увидела у шефа мишленовского.
Понимаете? Этот человек дни проводит придумывая рецепт.
Делал он конечно из какой-то там цесарки африканской редких пород.
Причём смесь двух текстур мяса, плюс наличие кости, меняет вкус .
Оставить часть крыла грудинке.
То есть отделите аккуратно филе от тушки вместе с целым крылом.
Я снимаю до половины сначала шкуру курицы. Так удобней работать.
Затем отсеките малое крыло, отрубив острым ножом.
Зачистите кость, соскабливая мясо вниз.
Не забудьте отделить контрофилетто. Та маленькая часть - ее хорошо видно.
Эти маленькие контрофилетто вкусно просто обжарить в панировке.

Замариновать в паприке на два часа, ни в коем случае не ставить в холодильник.
Можно уже засунуть в духовку, 180’С, 25 минут, режим обдув.Уже прекрасно и не привычно банально.
Я же заморачиваюсь по полной, не зря ж училась.
Два вида масла - сливочное и растительное. 2/3 Это для удержания правильной температуры.
Обжарить с одной стороны и вот тут начинается танец с бубнами.
Надо стоять и поливать мясо в течении 7/10 минут. Почему я пишу такой разрыв в минутах?
Это зависит от того, смотрите ли вы на температуру масла. И какова толщина грудинки.
Моя задача усложнялась наличием двух грудинок. Обычно так готовят в отдельной сковородочке.
И мне приходилось буквально крутить их, Облить одно, отодвинуть, заняться другим.
В режиме нон стоп.

Если у вас получится- отрезав кусочек курочки, и терпения так приготовить, вы поймёте нафига мучались.
Это совсем другой вкус! Такой куриной грудинки вы не едали.
Словами не разбрасываюсь).
Что там у нас к мясу? Грибы обжаренные с луком 1/1 . Лук желательно сладкий. Если нет, то ошпарьте.
Ссылка. Потому, что писала о таких грибах. Да и шампиньоны подойдут.
https://lili-ber.livejournal.com/130136.html

Свекла, горгонзола, крем из грибов и лука. Отдельно пару хрустящих акцентов. По правилам правильной комплектации блюда.

Вот это блюдо из простых ингредиентов, но с добавлением той малой толики профф.знаний, которые удалось получить и главное не забыть, - работа с исходным материалом.

Если просто все сложить в тарелку, вкусом насладитесь одинаково.
Предлагаю всем кто нарезал минимум так курицу, а может и замутил жарить, а не поставить в духовку
делиться историями и фото с хаштегом
#Ньюкурогрудь!!!
А может и гарниры свои интересные придумаете!!!

Всем пишущим на других ресурсах, ну назовите хоть чтоли «грудь от Лили» ( гомерический хохот).Отрываю же, практически от сердца рецепт а главное технику приготовления.
|
</> |
