Мусульмане не едят свинину
lili_ber — 02.11.2021 Исключать ли свинину из диеты? Насколько она полезна или не полезна?В Италии дошло в один период до того, что одурманенные новым здоровым образом жизни обвини свинину вообще в приношении вреда организму.
Давайте разбираться с биологом нутриционистом Франческой Еванджелиста, что там с этим куском свинины.
Весь ее длинный рассказ в тезисах и по сути под катом.
Я приготовила кусок ошейка на чугунном гриле.
Мой рецепт« “зимний шашлык” без дымка.
https://lili-ber.livejournal.com/245920.html
Чем старше выкармливая свинья, тем менее полезно ее мясо.
Так и делим:
туша до 100 кг - мясо более « легкое»,то есть усваивается лучше.
Те тушки, которые выше 100 и до 200 кг - “тяжёлое мясо”.
Сейчас посмотрим, что и как с содержанием калорий в стейке из свинины.
Думаю перевод не нужен.
Основная проблема в выборе куска.
Логично, что вырезка наиболее полезна, а сало с прожилками ( бекон) менее.Рассмотрим таблицу про другие части.
На 100 грамм :
Кусок вырезки запечённый в духовке
194 kcal
Бекон 407 kcal
Ребрышки 292 kcal
Фарш 263 kcal
Ошеек 232 kcal
А в хвосте(!) аж 396 kcal.
Сравним с другими типами мяса.
Здесь я просто вставлю фото.
На первом месте стейк из свинины
2.мясо лошади
(регион Пулья,традиция есть лошадиное мясо)
3.курица
4.кролик
И подобрались что же там полезного .
По содержанию миоглобина свинину нутриционисты выводят на первое место!
Затем витамины В2,В6,D и В12 плюс микроэлементы железо, цинк, селен и медь, находящиеся в мясе свиньи в оптимальном химическом соединении для усвоения организмом человека.
И на последок. Это уже от себя.Можно поспорить! Двигайте свои.
Версия о причине запрета на потребление свинины в мусульманской религии , которая кажется наиболее вероятной мне — просто портилось оно быстро, вялилось плохо. А страны жаркие. Вот и вписали их апостолы ( чтоб уберечь народ от отравлений) -
не жрать! И точка. Так надежней было.
|
</> |