Кормление детей курицей

А пост остался.
Поэтому пощу сегодня.
Всемирный день гармонии очень даже подходит для поговорить о том, как кормить ребёнков, чтобы они выросли гармоничными личностями.
А если они уже выросли до 42-х лет, то можно вспомнить и День устойчивой гастрономии ;)

Когда Любимый старший через день возвращается из Янтарного, я всегда варю суп.
Мы так договорились, а то он там два дня на сухомятке.
Дело в том, что, по моему мнению, суп - пусть не самая вкусная, но точно самая полезная пища.
Горячая жидкая еда улучшает пищеварение, согревает в холод, и сохраняет намного больше полезных веществ, нежели жареная.
Это далеко не все плюсы супа.
Кому-то горячий наваристый супчик помогает и при простудах.
Недавно вот заболели оба сразу - и Любимый младший, и Феечка - притащила им кучу продуктов и учила варить куриный бульон.
Я не настолько смелая мать, чтобы кормить даже 42-летнего сына сырой курицей.
Чуть более серьёзно отношусь к этому вопросу О_о
Без термической обработки никак.
Хотя бывает и иначе...
Поэтому я курицу обязательно варю)
И супы стараюсь разнообразить.
Борщ.
Щавелевый суп.
Щи по-Ивлевски с капустой и грибами (но на мясном бульоне).
Лапша.
Суп с фрикадельками.
Солянка.
Рассольник обязательно с перловкой.
Гороховый с копченостями. Можно и с чечевицей.
И морковь не тру, а режу полукольцами во все супы - так красивее
Сырный суп.
Грибной суп.
Иногда суп с нутом или с чечевицей.
Настала очередь и "Авголемоно" - традиционного греческого супа.
Его аналоги встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской, в португальской и в кухнях балканских народов.
Такой суп уже варила.
Вроде, говорили, понравился... Но не помню, ел ли его Любимый старший...

Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. длиннозернистого риса (я его не люблю, предпочитаю орзо (птитим, ризони - мелкие макароны в виде зёрен) - 100 г;
- 0,5 лимона;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 1-1,5 л куриного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- укроп;
- петрушка;
Вместо укропа и петрушки можно добавить мяту или эстрагон, тогда вкус блюда будет более экзотичным.
Варим, как обычно.
Доводим до кипения куриный бульон на небольшом огне и добавляем рис или орзо.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 10-15 минут.
Разобрать филе по волокнам на кусочки.
В миске венчиком взбить яйца с лимонным соком и полстакана бульона.
В конце половником вылить яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья.
Снять с огня и добавить нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.
Ну, примерно, так, хотя я варила классический куриный бульон - только с луковицей
Но у меня ведь ещё поллимона и полкурицы осталось - её нижняя часть.
Из неё хотела приготовить Марракеш - таджин с курицей и луком.
Но "Марракеш" я уже готовила.
А вот крылышки и ножки с лимоном по-мароккански от Сталика Ханкишиева - вроде, нет.
Хотя лимоны для чего-то солила...
Поэтому пробую
Быстро, несложно и вкусно - всё, как я люблю)
И вам рекомендую.
Ребёнок доволен разнообразным питанием

Я довольна, что ребёнок доволен

Что ещё в жизни надо?..
|
</> |