Корейская кулинарная феерия


За прошлые 20 с лишним лет своей истории общество добилось больших успехов в деле развития национальных традиций приготовления пищи, разнообразия и обогащения питания населения. Постоянное и в то же время первоочередное внимание было уделено развитию и поощрению национальных кулинарных традиций, которые создались предками и передавались из поколения в поколение в течение пятитысячелетней истории.
Корейское кулинарное общество, имея стройные структуры из региональных и секционных филиалов, включающих в себя всех работников области общественного питания, ориентирует своих членов на обладание глубокими знаниями о корейской кухне, приобретшей широкую известность своей национальной спецификой и оригинальностью, и на развитие ее в соответствии с современным вкусом. В целях утверждения в стране образа питания, в рационе которого преобладают характерные для корейской нации блюда, и повышения технической квалификации поваров и улучшения сервиса обслуживающего персонала часто организуются кулинарные конкурсы, презентации, семинары и практические занятия. Сотрудники региональных филиалов стараются стать знатоками оригинальных местных блюд, активно ведут разработку научно обоснованных кулинарных рецептов и их стандартизацию. В целях широкого распространения лучших черт национальной кухни издается журнал «Корейская кухня» и такие справочники, как «Энциклопедия корейских блюд».

Одна из важных задач общества – в том, чтобы поднять отечественную науку и технику в кулинарной области на более высокий уровень в соответствии с мировыми тенденциями. В этом плане общество придает немаловажное значение подготовке высококвалифицированных специалистов по кулинарии в учебных заведениях и активно помогает исследовательским органам, чтобы они выполнили свою миссию и роль на должном уровне.
Корейское кулинарное общество как член Всемирной федерации поваров имеет тесную связь с кулинарными обществами многих стран мира, принимает активное участие в техническом обмене через международные кулинарные конкурсы, практические занятия и посещения, в ходе чего демонстрирует специфику и преимущества корейской кухни, вносит свой вклад в развитие кулинарного искусства в мировом масштабе.?
На фото: картина художника Пэка "Иностранцы лакомятся куксу"