
Корейская дорама. Как крутить динамо


Звезды сошлись так, что отпуск проводим дома. Я, как истинный кореец – в основном на работе, а жена смотрит корейские дорамы, потом их мне во время прогулок рассказывает. Вначале это были псевдоисторические дорамы, про попаданцев, а сейчас пошли их основные, популярные, «про жизнь».
Основным героем выступает юная наивная девушка в возрасте слегка за 30, от которой все повально в полном восторге. Иногда она страшненькая, иногда – очень страшная, что компенсируется огромным количеством красавцев-мужчин, роящихся вокруг нее. Однако об их чувствах она не догадывается. Почему? Во-первых, очень наивная (даже если у нее уже в анамнезе была куча «ее парней»). Во-вторых – дура.
В школе она училась на семерки (по-нашему – на тройки с минусом). Также в школе ее травили, что нанесло ей тяжелую психологическую травму.
Еще она обязательно очень неловкая, все время то суп на себя опрокинет, то мимо стула сядет, то просто споткнется. Падает она, правда, обычно очень удачно – прямо в объятия мужиков.
Работает она кем-то типа младшей помощницы захудалого клерка, в основном бегает за кофе (с обычными последствиями в виде луж и пятен), однако делает это она крайне усердно. Помимо обычного 14-часового рабочего дня ее постоянно вызывают на работу то в середине ночи, то в разгар законного пятидневного отпуска, видно, никто не может справится с задачей по проливанию кофе.
Если вдруг выдалось свободное время, то юные кореянки напиваются в хлам, так, чтобы упасть в лужу и заснуть. Впрочем, и потенциальные женихи ведут себя так же, причем к пьяным все относятся крайне лояльно. Если девица видит в канаве ужравшегося мужика, то она его вытаскивает, тащит домой и кидает на свою кровать, ибо больше некуда. Утром, правда, проснувшись и увидев рядом с собой незнакомую тушку в пальто, очень пугается.
У нас подобное бывает очень редко. Помню, был дальний родственник, который любил, нажравшись в хлам, купить билет на поезд, загрузиться и забыться. Кончилось это плохо – как-то заехал в Кубань и домой приехал с женой.
Среди особенностей девичьей корейской физиологии можно отметить еще две. Во-первых, они внезапно засыпают в любом месте, в любой позе и при любым обстоятельствах. Обычно – во время предложения руки и сердца. Во-вторых, они все во сне жутко храпят. Наверно, от алкоголизма.
Да, так почему она пользуется у мужиков жутким успехом? Это все из-за ее чрезвычайной душевности и чуткости, из-за чего постоянно влипает в неприятности.
Ухаживание длится обычно от 20 серий и больше. Вариантов два. Или она кого-то очаровала своим храпом и он начал активные ухаживания, или этот безнадежно влюблен лет этак с 8, когда самому чуду природы было года 4.
Ухажер обязательно мультимиллионер. Чаще всего – сын главы корпорации, где трудится эта юная идиотка, но может быть и сыном премьер-министра. Тут есть еще одна развилка – его богатство может быть как тайной, а может быть и всем известно, однако на поведении дуры это никак не сказывается.
Даже если конфетно-букетный период перешел к решительной фазе, то все равно поведение юной девицы остается столь же наивным. Все-таки не зря у нее в школе по биологии были тройки с минусом. Также нельзя забывать, что из-за падений она постоянно бьется башкой о пол.
Может ли быть секс у страстно влюбленной пары? Серий через 10 после совместного проживания так да. Показано это следующим образом – мужик лежит в кровати в костюме, но ворот рубашки у него расстегнут. А до этого юная особа ничего не подозревает, а в самые ответственные моменты внезапно засыпает.
Вы спросите, что же такого влюбленные парочки делают? Ведь надо же чем-то занять экранное время. Отвечаю – они едят. Сцен еды в корейских дорамах больше, чем в голливудских фильмах сцен секса, драк и автомобильных погонь вместе взятых.
Помимо романтических парочек в качестве персонажей второго ряда фигурируют и семейные пары лет сорока. Они тоже показаны по единому строгому канону. Баба работает как лошадь, злобная, как фурия, а мужик сидит дома, балдеет. Обычно он занимается тем, что лепит пельмени. Иногда баба уходит из дома.
Кстати, возвращаясь к реалиям: еще лет десять назад корейские полицейские не принимали заявления от женщин на то, что мужья их бьют. Зато измены считались жутким позором, а изменщика (изменщицу) еще недавно сажали в тюрьму на 2 года. Закон отменили где-то ближе к 20 годам 21 века.
До сих пор информация о супружеской измене очень плохо влияет на имидж человека и может спровоцировать как массовый хейтинг, так и отрицательное влияние на карьеру.
Отношения между супругами довольно формальные. Это объясняется как влиянием конфуцианства, где постулируется, что между супругами должно быть расстояние, различие (то есть, они не должны быть слишком близки во избежание слияния энергий), так и чрезмерно наряженным рабочим графиком: мужчины мало бывают дома, очень устают и много пьют.
При этом разводы редки. В случае развода дети остаются с отцами, так как учитывается в первую очередь материальное положение родителей, а мужчины традиционно зарабатывают больше. Развод родителей плохо влияет на судьбу детей: им труднее получить хорошую работу и пр. В результате жены просто сбегают из семьи. Именно этим объясняется большое количество отцов-одиночек в дорамах.


|
</> |
