Философско-лирический дыбр о зубных врачах, ресторанах и общей нестойкости

топ 100 блогов uborshizzza04.09.2024
Философско-лирический дыбр о зубных врачах, ресторанах и общей нестойкости https://cf.ppt-online.org/files/slide/n/nMtYHmS1CsFhPNdrZOA73vVyLWJg5j8q0cDGfe/slide-0.jpg

Я довольно часто обедаю-ужинаю в кафе или ресторанах, и в тех местах, где живу и работаю, посещала раз-другой почти все из них – благо подобных мест сегодня много.

Меня несколько напрягает то, что рестораны-кафе без конца меняют названия, открываются и закрываются. Только запомнишь что-то одно – глянь, а его уже и нет. Иногда при этом делают полный ремонт, а иногда оставляют старый интерьер. Разоряются? Ну так, если работать один-два года, то тебя никто знать не будет, и клиентура будет случайная.

Похоже, кстати, с ситуацией с зубными врачами. Я тоже много где лечила зубы и заметила, что очень трудно во второй раз, если обращаешься через пару лет, застать прежнего врача на старом месте. Зачем они все время меняют работу? Неужели на них не действуют такие вещи, как удобство добираться до работы, привычка к кабинету, где работаешь, привязанность к коллективу? Что они все время скачут с места на место? Постоянные пациенты им тоже, как я понимаю, не нужны. Конечно, возможно кто-то из пациентов будет посещать понравившегося стоматолога и на новом месте работы, но таких людей будет немного. Для этого надо найти новое место работы этого врача или заранее обзавестись его личными контактами, да и новое место работы врача может быть неудобно для посещения из-за отдаленности от места жительства или работы пациента.

Но вернусь к ситуации с ресторанами. Если ресторан уже закрылся, то закрылся, и больше его не найти. Как только началась новая эпоха, были закрыты все старые привычные рестораны. В течение 30 лет делались попытки запустить вновь легендарные бренды, но ничего из этого не вышло. Где «Прага», «Пекин», «Арагви» и др.? Так что говорить про небольшие ресторанчики?

Ладно, одни закрыли – другие открыли. Пойдем туда. Но что можно видеть? Ценник у только что открывшего заведения более, чем нескромный. То есть, вы себя еще ничем не проявили, никто вас не знает, но у вас уже нет ни одного блюда дешевле 600 рублей, а стейк стоит 3500?

У нас недавно открыли бывший кинотеатр «Первомайский», который теперь вовсе не кинотеатр, а «Районный центр «Место встречи Первомайский», и кино там показывать не собираются.

История создания этих центров довольно запутанная. В
В 2014 году аффилированное с ADG Group «Эдисонэнерго» выкупило у мэрии Москвы 39 старых советских кинотеатров за 9,6 миллиарда рублей для перестройки их в районные торговые центры «Место встречи». ВТБ дал на это кредит в 46 млрд. руб. Пока реконструировано меньше 20 кинотеатров, хотя должны были быть открыты все.
В июле 2023 года было создано ООО «Место встречи». Юрлицо учредили Константин Эрнст (49%), Григорий Печерский (28,05%), ООО «СКБ МБ» (15%) и Александр Тобак (7,95%). Доли Эрнста и Тобака в конце октября перешли в залог СКБ МБ и Сбербанку.

Для меня это все – темный лес. Факт тот, что кинотеатры «Первомайский», «София», «Прага», «Киргизия», «Звездный» и другие были снесены, а на их месте появились одинаковые здания обтекаемой формы, созданные по проекту английской архитекторки.

В «Местах встречи» арендуют площади сетевые магазины, кафе и рестораны.
В «Первомайском» открылся ресторан «Бакалавр». Пока есть 4 заведения в Москве похожего названия: БАКАЛАВР РЕСТОРАН + БАР, BOKALLAVR, БОКАЛ&ЛАВР, БОКАЛЛАВР.

Как вы сами понимаете, интерьер там никакой, т.к. ресторан просто занимает кусок большого помещения. Кухня – типа итальянской, с вариациями на тему борща и пр., готовят прилично. Но ценник, как я уже говорила, нескромный. По-моему, для такого места это слишком. Например, греческий салат – 960 руб., борщ – 560 руб., пицца четыре сыра – 800 руб., стейк рибай – 3200.

Ну, извините, ресторан, о котором ни слуху, ни духу, расположенный в торговом центре на окраине, от компании, имеющий на конец года прибыль в минус два с чем-то миллиона рублей, а цены как у хорошо себя зарекомендовавшего ресторана в центре столицы.

Я удивляюсь таким ценам, но думала, что дешевле все равно ничего не найдешь. Но вот на Сиреневом бульваре я зашла в очередную чайхану. Она расположилась там, где прежде было, кажется, грузинское кафе. В том кафе готовили уж слишком острую пищу, и оно несколько лет как закрылось.

В зале сидят только одни мигранты из Средней Азии. По русски никто между собой не общался, хотя с нами официантка по русски говорила. Но плов был вкусный, и остальное тоже. Каково же было мое удивление, когда за 2 плова, салат, шурпу, 2 лепешки и чайник чая с меня взяли всего 1200 рублей! Я таких цен не видела уже лет 15.
В этом микрорайоне – Северном Измайлове – много мигрантов. И вот, посмотрите, у них уже есть полностью свои кафе, а, может быть, и свои парикмахерские, поликлиники. И со своих они денег не дерут – не то, что некоторые.

Переход по Ñ‰ÐµÐ»Ñ‡ÐºÑƒВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Самый сок! - ...
Особенностью современной мировой политической турбулентности является невозможность безусловного технологического лидерства. Классический империализм основывался на постоянном взятии новых рубежей как в социальных технологиях, так и в вооружении,  в промышленности. Можно было ...
Слушайте, а зачем владельцу смартфона держать отдельный девайс для навигации? Особенно, с учетом наличия waze, этого очевидного и бесспорного свидетельства нашей кошмарной системы ...
Эксперт ИА REX, политолог, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин  в  статье  "Федеральные комиссары Комитета народного контроля. Контроль народа за Справедливостью в России" предлагает обсудить его и блогера ...
Жупел нарушения прав человека, использовавшийся в советское время против России как пропагандистское и политическое оружие, теперь заменён на жупел нарушения прав гомосексуалистов. Истончился калибр, сузился до размеров гениталий. Брюссель. 6 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел ...