рейтинг блогов

корабельных дел мастера

топ 100 блогов slothworx28.02.2013 Решили мы как-то с сыном построить корабль и уплыть отсюда нахрен, большой такой фрегат, с парусами и пушками.
Это нам бабушка посоветовала. Она же принесла кое-какие стройматериалы.

Ну и благословила, мол, что вы всякой ерундой занимаетесь, возьмите-ка вот, да постройте уже корабль, например. И посмотрела так сердито слегка. А мы помолчали немного, потом еще чуть-чуть - прикидывали шансы, наверное.
А потом у Егорки глаза вспыхнули: мы же сможем! мы построим! спустим на воду! И мы согласились.

И начали строить. Еще в прошлом году.


Вот так он должен будет выглядеть спустя годы. Это обложка инструкции к стройматериалам. И одновременно - вполне осуществимая мечта почти метровой длины.

Извините за качество фотографий, снято на шпангоут :)

корабельных дел мастера P1000179

Надо сказать, постройка велась активно и масштабно. Комплекты с древесиной поставлялись еженедельно, по субботам. И казалось, по вполне смешной цене... Да и перечень того, что не входило в комплект, но являлось необходимым условием нашего успешного предприятия, тоже поначалу не вызывал никаких подозрений. Ну, подумаешь, клей... Ну краска. Но это только поначалу...

Так или иначе, с первыми проблемами мы столкнулись уже через месяц, успев к тому моменту построить только каркас будущего фрегата.

корабельных дел мастера P1000181

Во-первых, любая краска не подойдет. Нужна именно краска для моделей, акриловая, продается в маленьких баночках по 12 миллилитров. Я долго искал эту краску в разных магазинах. Даже в Детском Мире ее не нашел. Случайно обнаружил ее в магазине канцтоваров, но и там был очень смешной выбор. Эта краска (если кто сообщит мне месторождение этих маленькх волшебных флакончиков, я буду очень признателен) отлично красит деревянные детали. Но категорически не красит железные!

А тем временем, помимо древесины, нам стали поставлять вполне себе такие железные запчасти. И это во-вторых. Мало того, что их не покрасить той же краской, так их еще и не приклеить тем же клеем! Пришлось купить суперклей...

Разве что сам процесс покраски нам обоим понравился. Что-то в этом есть...

корабельных дел мастера P1000186

Дальше - больше. Овладев искусством покраски мелких деталей, мы было успокоились и решили, что самое трудное позади. Вы знаете... Наверное, сам Петр Великий, глядя на строящиеся верфи под Архангельском, испытывал схожие чувства. Вроде бы начало положено, а получится ли флот российский - неведомо.

Так вот, с очередной поставкой деталей мы обнаружили не просто мелкие детали. А очень-очень мелкие. Пришлось купить пинцет. Вот, например, как выглядит дверь в сравнении с 10-копеечной монетой.

корабельных дел мастера P1000188

Эта волшебная дверца состоит из 4-х разных деталек, которые иначе как пинцетом, подцепить просто невозможно. Но и это еще не все! Вот вам ФОНАРЬ!!!!!!!! ШАХ И МАТ!!!!

корабельных дел мастера P1000189

Он тоже, как вы уже догадались, является сборным. Слава Богу, что нас было двое. По отдельности мы бы давно сошли с ума. А плюнуть на все это строительство было уже невозможно.

Вот как выглядит нижняя палуба с клетками для плохих парней на текущий момент. Это еще без винного шкафа (!), без бочек с бухлом и без мешков с продовольствием (они в комплекте). И я еще не купил сверло диаметром 0,7 мм! А без него - не приделать ручки к дверям! Такие сверла вообще существуют?

корабельных дел мастера P1000190

На этом мы пока остановились. И теперь меня мучают кошмары разные вопросы.

1. В описании было сказано, что эта сборная модель "Черной Жемчужины" (да-да, раскрываю карты - те два волосика на первом фото принадлежат бороде киношного Джека Воробья) рассчитана на детей под присмотром взрослых. А надо было написать, что все это дело расчитано на взрослых под присмотром детей. Так было бы честнее, как минимум. Ни один ребенок не осилит те ФОНАРИ СУКАНЕНАВИЖУ!!!!

2. За год с лишним у нас скопилось уже более 50 выпусков с деталями, к которым мы еще не приступали. Каждый выпуск стоит 198 рублей, продается в газетных киосках. Можете сами подсчитать сумму, которая уже была затрачена. И ведь неизвестно, сколько выпусков будет еще.

3. Очевидно, что корабль не поплывет, а станет красивой пепякой на полке.

4. Сам процесс - увлекательный. И опять повторюсь - не для детей. Даже я там сумел накосячить при построении каркаса, перепутав пару деталей.

5. Как бы то ни было, но ребенок в восторге от самого процесса. И это главное! Ради этого и затевалась вся эта возня )

6. Эх, если бы подобное существовало лет 30 назад...


И помните. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы уроки вовремя делало :)

Т.

Оставить комментарий

Популярные посты:
staryiy">staryiy
staryiy Котик смотрит на тебя, как на эксплуататора
ilyavaliev">ilyavaliev
ilyavaliev
Про "санкции", вводимые против некоторых стран другими странами по разным
Архив записей в блогах:
Давнее уже, десятилетней давности, интервью историка архитектура Вадима Басса в «Арзамасе». Кстати, арзамасцы не ставят год в публикации – и спасибо, хоть сам Басс упомянул год – иначе и не поймёшь, вчера писано или… Любопытно, многое пересекается с моими предствалениями. — ...
Хороший форум был 5 лет назад. «Реки России»! И 4 года назад был. А потом перестал. Были, не к ночи будь помянуты, «ковидные ограничения» — и вот с тех пор никак не возродится. Сайт форума давно не обновляется... глухо... жаль. А ведь не в 2018 году всё началось я и ранее в «Завидово» ...
Первый советский фильм ужасов. Очень выдержанная, даже атмосферная картина. Экранизация одноимённой повести Н. Гоголя. Поехал студент на каникулы, да и заночевал в дороге. И привиделась ему голая баба, или не баба… Или не привиделась… И тут один барин настоятельно попросил почитать ...
Вечный Жид, Гаргантюа в 145 кг. чистого веса, полит-эмигрант, невозвращенец Забежинский Илья Аронович: "А когда у евреев Новый год, кто знает? А то я, как обычно, не еврей. То есть я круглый год как бы, все думают, что еврей. Но вот на Пурим... Или вот это, когда свечки зажигают ...
В принципе я как бы привык давно к мысли, что все дихлофосы — дерьмо нерабочее. Нормально работающих дихлофосов, работающих так, как интуитивно от них ожидаешь, «чтобы пшикнул — и попадали замертво в воздухе», не существует. Но даже среди дерьма существуют градации. Есть более рабочее ...