«Контрольная прогулка» - новый детектив Бориса Акунина | Александр Рохмистров

топ 100 блогов Александр Рохмистров15.05.2012

Писатели проведут «Контрольную прогулку» по Бульварному кольцу в Москве

Маршрут акции пройдёт от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре. Как сообщает «РИА Новости», «прогулка» начнётся в полдень.

Идею провести мероприятие предложил писатель Борис Акунин, принимавший активное участие в протестных акциях этой зимой. По его словам, цель эксперимента – «установить: можно ли всё-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?».

В своём «Живом Журнале» писатель опубликовал список тех, кто выйдет на прогулку вместе с ним. В перечне оказались Дмитрий Быков, Алексей Кортнев, Юлия Латынина, Андрей Макаревич, Людмила Улицкая, Ирина Ясина и другие.

В пресс-службе столичного управления МВД ««РИА Новости»» сообщили, что полиция не будет препятствовать «прогулке» писателей, если её
участники будут действовать в рамках правового поля. РСН

 «Контрольная прогулка» - новый детектив Бориса Акунина | Александр Рохмистров

Вот что ни говори, а из данной «прогулочки», да с учетом богатейшей фантазии Бориса Акунина, может такой забойный детектив получится – закачаешься! Тут ведь от одних действующих лиц, у читателя, что называется – голова кругом пойдет.

Хотя впрочем, чего это я на детективе зациклился? Поскольку в компании «гуляющих» есть, и музыканты известные, и поэты – так тут не грех и на целую рок-оперу замахнуться! Впрочем, можно и то и другое сотворить – поклонники творчества сей отважной группы «первопроходцев», только рады будут.

А вообще молодцы наши оппозиционеры! Это ж скольким творческим людям, помощь своими деяниями оказали. Тут прямо все - начиная от рядового блогера с журналистом, а теперь вот и писателя с музыкантом, свою долю истинного вдохновения поимели.

Однако вернемся к самой «Контрольной прогулке». Здесь ведь как ни крути, а следует признать, что наша творческая интеллигенция не из робкого десятка. Вот что бы так, средь бела дня, по Москве от площади Пушкина, до памятника Грибоедову пешком пройти – на такое знаете ли, не каждый отважится.

А вот если, отбросив все сомнения, не побоятся и в одиночку попробовать весь маршрут преодолеть?! Это ж какой яркий пример и задел для будущих свершений получится! Хотя как мне кажется, так уж слишком рисковать не стоит. Мало ли чего. Негоже цвет нашей интеллигенции, поодиночке на непроверенный и возможно далеко небезопасный маршрут отправлять. Пусть сначала, образно говоря, в единой связке попробуют, а коли все удачно сложится, можно и в индивидуальное странствие отправляться.

Александр Рохмистров        

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Меня еще в школьные годы забавлял семантический сдвиг, который с этой ...
1. ШКЭ, шелково-кашемировые эллипсы, 5ка, куплен новым, ношен от силы раз 5, стиран дважды, без дефектов 2. Новый в коробке Хоппедиц Брест, 100% хлопок, 6ка, 4,6м.х70, ...
Обиделся на меня товарищ-друг из далекого прошлого. Срисовал у меня на фотографии часы, которые ему тоже очень хочется. "Подари шикарные котлы по-пацански". Потом следующая шутка: "Откуда бабло на такие котлы?" И дальше: "Не, тебе такие котлы не подходят, Баро". Была у меня и такая ...
Взято с сайта: Есть спорные моменты, но в целом правильно, на мой взгляд. Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и ...
270 тысяч человек вышли в воскресенье на улицы Парижа, чтобы выразить свой протест против предоставления секс-меньшинствам права вступать в брак и усыновлять детей. 23 апреля ожидается финальное рассмотрение парламентом скандального законопроекта. Ранее он был одобрен верхней ...