Консервная уха
black_rifat — 07.11.2010 Как видно по моим тегам, вторые блюда предпочитаю первым... Но этот "рыбный суп" почему то захотелось попробовать.На обед запекал картошку в мундире в казане, и съел ее с "сардинами в масле". Половина сардин осталась, вот и решил попробовать сделать суп, естественно я его немного извратил по своему :).
Одну картофелину почистил, нарезал соломкой, уложил в маленький казан, залил около 1 л. воды поставил вариться при медленном кипении. Немного риса, около 3 ст.л. промыл и замочил в холодной воде.
В сковороду залил все масло, которое было в сардинах, слегка разогрел. Обжарил в этом масле мелко порубленный лук, затем красную морковь, порезанную полукольцами. Т.к. лук и морковь впитали все масло, пришлось пару раз подливать воды и припускать на медленном огне. Минут через 15 посолил, поперчил, добавил куркумы и кориандра.
Тем временем картошка была почти готова и я добавил к ней рис.
К луку и морковке добавил рыбу, поделил ее ложкой на мелкие кусочки, минуты 2 пожарил и отправил к картошке. Добавил немного сушеной зелени и варил минут 10 при медленном кипении.
Все. Можно подавать с сушеной лепешкой или любыми сухариками, так мне показалось будет лучше :).
Суп действительно очень вкусен и чем то напоминает уху. Получилось около 2 порций, я их обе и уплел :)).
Спасибо Татьяна за вкусный суп!
Как у вас дела? Что нового и интересного происходит?
|
</> |