рейтинг блогов

Консервированный плов...

топ 100 блогов pachom03.07.2015 А вот увидел такое чудо!

Консервированный плов...

Прошу заметить, что производят его в Узбекистане. Уж там толк в этом деле знают)))
Народ пишет, что очень вкусно.
Более того. Никаких механизмов. Делают, как положено, в казане.
Готовит его известный пловчи Ботиракаку.

Консервированный плов...

В 30-х годах была технология консервации плова.

Консервированный плов...

Способ приготовления "Консервирование плова - рецепт"

Консервирование плова практиковалось в 30-е годы на Янгиюльском консервном заводе. Производство пловных консервов с замечательными вкусовыми качествами было прекращено в 1941 году, это и понятно, но по неизвестным причинам не возобновлено и поныне. Большой спрос и потребность облегчить труд домашних хозяек диктуют необходимость восстановить рецепт и технологию производства таких консервов. Пока рекомендуем следующий способ домашнего консервирования плова. Приготовить плов по-фергански с предварительно замоченным рисом (см. плов из замоченного риса). Готовый плов не накрывать, а сразу переложить в стеклянные банки. Посуда должна быть тщательно вымыта теплой водой, простерилизована на пару и высушена. Банки с пловом прикрыть металлической крышкой (крышка также должна быть простерилизована). Затем пастеризовать, как и другие консервы домашнего приготовления. Для этого на дно эмалированного ведра, кастрюли или бочки из нержавеющей стали положить деревянную решетку, налить воды и дать нагреться до температуры, соответствующей температуре банок с пловом. Банки осторожно опустить в посуду для пастеризации так, чтобы уровень воды достиг изгиба банок (плов тоже укладывается до изгиба банок), дать закипеть. Время пастеризации для поллитровых банок 5-6 мин после закипания, для литровых— 10-12, для двухлитровых— 15-20 мин. После чего осторожно снять с огня, чтобы крышка не сдвинулась и не попал внутрь посуды воздух, закрутить. Закрытые банки оставить на 5-6 ч перевернутыми вверх дном для охлаждения, затем поставить на постоянное место хранения: подвал, шкаф на балконе, где темно и температура воздуха не превышает 15-25°. Через каждые две недели банки с пловом рекомендуется просматривать. Если содержимое начинает покрываться плесенью, а при открытии банок появляется неприятный запах, плов не пригоден к употреблению. Во избежание этого от начала холодной обработки продуктов до варки плова и пастеризации необходимо строго соблюдать все правила санитарии и гигиены.


Давнишняя мечта делать домашнюю тушенку.
Я имею возможность достать жестяные банки и ручное оборудование для их закатки.
Останавливает один момент, наличие автоклава. Ну не рискну я загерметизировать банку с мясом и не прогреть ее
ниже 120С.
А тут плов закатывают! Ну да, пастеризуют наверное. Но блин, если дать 120С, то во что рис превратится?
А если не дать 120С? Ботулизм ведь только при этой температуре гибнет. Страшно аднака)))
Сижу озадаченный.
Есть мысли по безопасности технологии?

За фотки спасибо Консервированный плов... rifat


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал поста - на plushev.com. Кстати сказать, вопросы о мигалках, разумеется, были ...
Умер первый президент Молдавии Мирча Снегур. Из тех, кто в Алма-Ате создавал СНГ живы только Назарбаев, Акаев и ...
61% респондентов признались социологам ВЦИОМа, что за последний год стали больше гордиться Россией. Правда, по сравнению с 2024 годом доля таких ответов уменьшилась на 3 процентных пункта. Больше всего новых поводов для гордости нашла молодежь от 18 до 24 лет (71%). Отвечая на вопрос о ...
С 11:30 в нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция с очередного судебного заседания по делу блоггера dm_b . Это уже пятый ОНЛАЙН с заседаний, на которых рассматривается дело ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского . Предыдущие ...
Прочитал статью, где описывается аналитика смертности в России и анализ причин высокого столь высокого показателя . Точного ответа пока нет. Есть предположения. Кому интересно читайте, здесь же краткие выжимки и выводы. 1. Уровень смертности ...