рейтинг блогов

Консервированный плов...

топ 100 блогов pachom03.07.2015 А вот увидел такое чудо!

Консервированный плов...

Прошу заметить, что производят его в Узбекистане. Уж там толк в этом деле знают)))
Народ пишет, что очень вкусно.
Более того. Никаких механизмов. Делают, как положено, в казане.
Готовит его известный пловчи Ботиракаку.

Консервированный плов...

В 30-х годах была технология консервации плова.

Консервированный плов...

Способ приготовления "Консервирование плова - рецепт"

Консервирование плова практиковалось в 30-е годы на Янгиюльском консервном заводе. Производство пловных консервов с замечательными вкусовыми качествами было прекращено в 1941 году, это и понятно, но по неизвестным причинам не возобновлено и поныне. Большой спрос и потребность облегчить труд домашних хозяек диктуют необходимость восстановить рецепт и технологию производства таких консервов. Пока рекомендуем следующий способ домашнего консервирования плова. Приготовить плов по-фергански с предварительно замоченным рисом (см. плов из замоченного риса). Готовый плов не накрывать, а сразу переложить в стеклянные банки. Посуда должна быть тщательно вымыта теплой водой, простерилизована на пару и высушена. Банки с пловом прикрыть металлической крышкой (крышка также должна быть простерилизована). Затем пастеризовать, как и другие консервы домашнего приготовления. Для этого на дно эмалированного ведра, кастрюли или бочки из нержавеющей стали положить деревянную решетку, налить воды и дать нагреться до температуры, соответствующей температуре банок с пловом. Банки осторожно опустить в посуду для пастеризации так, чтобы уровень воды достиг изгиба банок (плов тоже укладывается до изгиба банок), дать закипеть. Время пастеризации для поллитровых банок 5-6 мин после закипания, для литровых— 10-12, для двухлитровых— 15-20 мин. После чего осторожно снять с огня, чтобы крышка не сдвинулась и не попал внутрь посуды воздух, закрутить. Закрытые банки оставить на 5-6 ч перевернутыми вверх дном для охлаждения, затем поставить на постоянное место хранения: подвал, шкаф на балконе, где темно и температура воздуха не превышает 15-25°. Через каждые две недели банки с пловом рекомендуется просматривать. Если содержимое начинает покрываться плесенью, а при открытии банок появляется неприятный запах, плов не пригоден к употреблению. Во избежание этого от начала холодной обработки продуктов до варки плова и пастеризации необходимо строго соблюдать все правила санитарии и гигиены.


Давнишняя мечта делать домашнюю тушенку.
Я имею возможность достать жестяные банки и ручное оборудование для их закатки.
Останавливает один момент, наличие автоклава. Ну не рискну я загерметизировать банку с мясом и не прогреть ее
ниже 120С.
А тут плов закатывают! Ну да, пастеризуют наверное. Но блин, если дать 120С, то во что рис превратится?
А если не дать 120С? Ботулизм ведь только при этой температуре гибнет. Страшно аднака)))
Сижу озадаченный.
Есть мысли по безопасности технологии?

За фотки спасибо Консервированный плов... rifat


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знакомые, некоторые из которых в свое время участвовали в реализации проектов "Голос Севастополя", "Кассад-ТВ", "Военный Маркер" и ряда других проектов времен Крымской Весны, выкатили бета-версию социальной информационной сети "Media Repost" , в которой использовали в том числе и ...
...
Небольшая квартира или комната не беда. Главное — правильно организовать пространство вокруг. И тогда в скромном гнездышке можно будет комфортно жить и работать, собирать друзей и устраивать романтические встречи. Импровизированная комнатка под потолком John Clark ...
Я как Дэйвид Бэкхем. Продолжаю хвастаться своим садом.  Даже удивительно. Третий год кряду яблони у меня продолжают давать урожай Первый пост про то, как именно делают яблочный сок в Литве был еще в 2020 году о чем был пост тогда под названием Яблочного сочку попьем? Потом ...
Четвертый пункт  этой опупеи- угрозы.   Они делятся на две категории. Одна-  грядет ужасный враг!  Вторая- если вы не будете беречься, то сами тоже будете врагом! Кстати, учтите и подумайте - почему их начинают усилять сразу после обессиливания жертвы- ...