рейтинг блогов

Консервированный плов...

топ 100 блогов pachom03.07.2015 А вот увидел такое чудо!

Консервированный плов...

Прошу заметить, что производят его в Узбекистане. Уж там толк в этом деле знают)))
Народ пишет, что очень вкусно.
Более того. Никаких механизмов. Делают, как положено, в казане.
Готовит его известный пловчи Ботиракаку.

Консервированный плов...

В 30-х годах была технология консервации плова.

Консервированный плов...

Способ приготовления "Консервирование плова - рецепт"

Консервирование плова практиковалось в 30-е годы на Янгиюльском консервном заводе. Производство пловных консервов с замечательными вкусовыми качествами было прекращено в 1941 году, это и понятно, но по неизвестным причинам не возобновлено и поныне. Большой спрос и потребность облегчить труд домашних хозяек диктуют необходимость восстановить рецепт и технологию производства таких консервов. Пока рекомендуем следующий способ домашнего консервирования плова. Приготовить плов по-фергански с предварительно замоченным рисом (см. плов из замоченного риса). Готовый плов не накрывать, а сразу переложить в стеклянные банки. Посуда должна быть тщательно вымыта теплой водой, простерилизована на пару и высушена. Банки с пловом прикрыть металлической крышкой (крышка также должна быть простерилизована). Затем пастеризовать, как и другие консервы домашнего приготовления. Для этого на дно эмалированного ведра, кастрюли или бочки из нержавеющей стали положить деревянную решетку, налить воды и дать нагреться до температуры, соответствующей температуре банок с пловом. Банки осторожно опустить в посуду для пастеризации так, чтобы уровень воды достиг изгиба банок (плов тоже укладывается до изгиба банок), дать закипеть. Время пастеризации для поллитровых банок 5-6 мин после закипания, для литровых— 10-12, для двухлитровых— 15-20 мин. После чего осторожно снять с огня, чтобы крышка не сдвинулась и не попал внутрь посуды воздух, закрутить. Закрытые банки оставить на 5-6 ч перевернутыми вверх дном для охлаждения, затем поставить на постоянное место хранения: подвал, шкаф на балконе, где темно и температура воздуха не превышает 15-25°. Через каждые две недели банки с пловом рекомендуется просматривать. Если содержимое начинает покрываться плесенью, а при открытии банок появляется неприятный запах, плов не пригоден к употреблению. Во избежание этого от начала холодной обработки продуктов до варки плова и пастеризации необходимо строго соблюдать все правила санитарии и гигиены.


Давнишняя мечта делать домашнюю тушенку.
Я имею возможность достать жестяные банки и ручное оборудование для их закатки.
Останавливает один момент, наличие автоклава. Ну не рискну я загерметизировать банку с мясом и не прогреть ее
ниже 120С.
А тут плов закатывают! Ну да, пастеризуют наверное. Но блин, если дать 120С, то во что рис превратится?
А если не дать 120С? Ботулизм ведь только при этой температуре гибнет. Страшно аднака)))
Сижу озадаченный.
Есть мысли по безопасности технологии?

За фотки спасибо Консервированный плов... rifat


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Творчество Антанаса Суткуса. Часть 1 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 2 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 3 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 4 1963. Вильнюс. Гимнастика 1963. Вильнюс. Мальчик с пустыми бутылками 1963. Вильнюс. Мокрый снег. Дети под зонтом ...
Вот отличная иллюстрация к посту Назло хохлам заморозим русских . Пока Павлик Губарев рассуждает о "большой Новороссии" и призывает бороться за Россию до Одессы, помощники депутата Госдумы Евгения Федорова призывают этой самой Новороссии устроить "холодомор". Ну то есть, призывают устро ...
Правительство изменило правила внесения данных в паспорт гражданина России, постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Так, теперь штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и ...
ГЛОТОК ВОДКИ КАК КАПЕЛЬКА ДОМА. Вот типичная школа в глубинке. Тут дети не знают что такое компьютеры, интернет (не, вернее знают, директор школы бухахаха). Это оренбуржская область. Тут растёт пушечное мясо, которое в случае чего пойдет вас, ...
Нечасто я бываю на Ли.ру,но вполне наслаждаясь реальной жизнью,посетила недавно концерт Хора Турецкого. Получила истинное удовольствие и заряд позитива:),чего вам всем и желаю! Хор Турецкого (арт-группа) — музыкальный коллектив под ...