Рыбные зразы "Кокушок"....
pachom — 02.07.2015

Почему "Кокушок"? Да патамушта из окуня и с яйцами. Ггггг.
Жена хныкала: "привези рыбки, я зразы хочу сделать".
Ну и чо? Привез, а она в лес сбежала за лисичками. Уж не знаю, какие она зразы собиралась
делать, а я сделаю с тем что в деревенском холодильнике нароется.
Нарылся болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, да сливочное масло.

Всё мелко изрубил и добавил размягченное сливочное масло.

Чутка присолил и сформировал двумя ложками чудо-начинку.
Убрал в морозилку.

Приступаем к фаршу для зраз.
Мясо окуня постное, так что в морозилке нарыл копченой грудинки. Подхолестириним малеха.

Мясорубка не наш путь, ее потом мыть долго. Так что порубал усё ножом.
Добавил яйцо, соль и три ложки муки.

Вымесил фарш и дал ему постоять полчасика в покое.
Через полчаса глянул и задумался, как из этого что-то лепить, да еще и с начинкой?
Спасение пришло в виде пакетика "рублёвика".

Весьма удобно, скажу я вам, формировать в нем эти "заразы")))
* блин, на оливьешечку похоже *

А дальше классика: мука-льезон-сухари.

Сухарей не было. Решил заменить несладкими кукурузными хлопьями. Помните такую панировку?
Чтобы были помельче решил пожамкать их в пакете. Дно пакета лопнуло и половина хлопьев
оказалось на полу. Вырвалось довлатовское "абанамат", но на панировку выживших остатков хватило)))

Раскалил казанок с растительным маслом и в течении пары минут обжарил зразы.

Отравил в духовку на 15минут при 180С.
Примчалась жена с ведром лисичек, криками "ща контентика сварганю" и мы сели обедать)))

Это я все таки правильно сделал, что поленился на мясорубке фарш прокрутить.
Лень -- улучшитель вкуса))))

|
|
</> |
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
Сидючок "Marantz CD60" уже был; Китиша - о джиттере у современных сидючков.
«30-процентный откат с бюджетных денег»: генерала Росгвардии Мирзаева осудили
День рождения. Юрий Саульский
Интересный результат Арт Базеля
Скоро все там будем
На набережной
Фото солнца
Туапсе. Восточная часть города и центральный пляж.

