рейтинг блогов

Конкуренция по-русски. Дачникам хотят запретить разводить кур

топ 100 блогов alexkolos08.09.2022 Конкуренция по-русски. Дачникам хотят запретить разводить кур Screenshot_7

Последнее время на российских дачников власти устроили настоящую облаву. Так любителей всего своего могут оштрафовать за пикник с шашлыками, за неправильно оборудованный колодец, за сорняки и непрофильное использование земли, и даже за мойку автомобиля и т. д. Есть большая вероятность того, что количество запретов скоро станет еще больше …

Так дачникам могут запретить выращивать кур! На этом настаивает российский птицеводческий союз “Росптицесоюз”. Цель данной инициативы - защитить крупные российские птицефабрики от возможных вспышек птичьего гриппа. По статистике именно в личных подсобных хозяйствах чаще всего происходит вспышка этой заразы, так в прошлом году таких случаев зафиксировано 46 шт, в то время как на птицефабриках их было всего 7 эпизодов.

Как отметили в группе “Черкизово” (бренды “Петелинка”, “Пава-Пава и др.), крупные птицефабрики вкладывают огромные средства в безопасность, а мелкие производители, за отсутствием соответствующего контроля, как раз могут все испортить.

Мне кажется это все от лукавого. Любая дача находится очень далеко от птицефабрики, а некоторые их них вообще находятся в тех районах, где их нет вообще. Потом, хоть курица и птица, но она летать не может, и вряд ли с насморком прилетит на ближайшую птицеферму.

Переносчиком птичьего гриппа могут быть и простые воробьи и голуби, которые как раз и могут стать переносчиками вируса.

Если дачникам решили запретить разводить кур, что тогда делать с частным сектором, где этим делом также могут заниматься? А мелкие и средние фермеры для крупных птицефабрик это вообще большое зло.

На самом деле вырисовывается совсем другая схема. Чем больше простых людей будет выращивать у себя на дачах кур, тем меньше они будут покупать продукцию крупных производителей. Возможно, что повышается опасность подцепить всякую инфекцию, но домашняя курочка всегда вкуснее казенной, которую неизвестно чем кормили, ради ускоренного роста.

Чем больше будут расти цены на продовольствие, тем больше людей будет стараться перейти на свое подсобное хозяйство, а значит крупный бизнес пострадает. Вот и пытаются устранить конкурентов в зародыше. Хотя надо признать, что вся российская экономика базируется на монополии. И пример с выращиванием кур на дачах, этот тот случай у нашей экономики есть огромный потенциал, если каждый человек будет иметь свой маленький бизнес …

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для начала - ссылки: http://grani.ru/blogs/free/entries/188831.html http://www.echo.msk.ru/blog/aleshru/779385-echo/ А теперь - немного подумаем. Ну, что господа полицаи либо струсили, либо в сговоре с фашиками - это не новость, они у нас хороши только вчетвером на одну хрупкую девушку. Что ...
...
Смотрели мы что-то такое документально-революционное по ТВ, сейчас не вспомню что именно, и я произнесла, - да кто сейчас из детей Ленина-то знает? - Я знаю! - ...
                            Пока мы играем со Злом, это ещё не совершенное Зло, подсказывает нам наше глупое сознание. Но на самом деле это уже совершенное Зло потому, что играя со Злом, мы потеряли ...
Это рано или поздно случается у каждого. Ну, в самом деле, чего греха таить, отрываться же всем нравится. И почему то, что дозволено мужику, не должно быть дозволено женщине? Что здесь культивируется: сексизм, феминизм или атавизм? Хотя я сам, честно говоря, оказавшись в лучах таких ...