рейтинг блогов

Иран проявляет активный интерес к российскому автопрому

топ 100 блогов alexkolos07.09.2022 Иран проявляет активный интерес к российскому автопрому 1662485006_screenshot_13

Последние месяцы, по известным причинам, начались бурные разговоры как нам реанимировать отечественный автопром. Точного плана выхода из кризиса пока нет, да и это сделать за столь короткий срок реально невозможно. Но свою помощь в решении проблем стал активно предлагать Иран …

Стало известно, что крупнейший иранский автопроизводитель, госкомпания IKCO (Iran Khordo) предлагает АвтоВаЗу поставлять турбомоторы собственного производства. Иранцы уверяют, что их двигатель имеет высокую степень надежности и отвечает всем современным требованиям.

Также иранские производители готовы обеспечить российский автопром антиблокировочными системами (ABS и подушками безопасности. И вообще Иран может полностью заменить все японские, корейские, американские и европейские комплектующие. Есть даже вариант, при котором нет необходимости останавливать конвейер, а просто перезапустить авто, но уже с полной начинкой из Ирана.

Я предвижу много язвительных комментариев, но что-то полезное из ИРИ мы взять можем. Во-первых, Иран уже десятилетиями живет под санкциями и научился их полностью обходить. А продукцию своего автопрома экспортирует во многие страны. Во-вторых, иранский автопром, это производная от французского автопрома. Все что делается в Иране, это копия французских автопроизводителей. Она, конечно же, уже морально устарела, но тем не менее весьма надежного качества.

Если предположить это как временный вариант, то почему и нет? До того момента, пока наши отечественные производители не предъявят стране собственные разработки … Но если этого не случится, то есть риск попасть уже в зависимость от иранских комплектующих, и тогда ничего хорошего не будет.

Какая еще может быть альтернатива? Есть предложения купить лицензию на какую-нибудь популярную иномарку, и уже осваивать ее производство в России. Хотя и такой опыт у нас уже был, когда ГАЗ выпускал Volga Siber, это официальная копия Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Но машина нашла своего покупателя.

Хотя можно было бы привлечь к разработке инженеров, которые создали Aurus, вроде бы неплохая машинка получилась …

Ну а пока такие новости. Пока АвтоВАЗ не проявил интерес к предложению иранской стороны, но тем не менее некоторые российские производители заинтересованы в таком сотрудничестве. Иранская сторона пока не называет имя партнера, но если все формальности будут улажены, то уже в будущем году в России начнется производство совместно российско-иранского автомобиля.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
https://ura.news/news/1052514651 Бунтующую против вора в законе челябинскую ИК усмирил ОМОН. Инсайд Для предотвращения беспорядков в исправительной колонии строгого режима №18 в Челябинской области прошли обыски у заключенных, с участием ОМОНа. Как сообщил URA.RU источник, знакомый с ...
Кидают камни в окна, взрывают петарды. Рядом в Михайловском монастыре - Порошенко, участвует в молебне с семьями Героев Небесной Сотни. PS. Сейчас пойдут на Арсенальную, к Сбербанку России. ...
«Наши бойцы активно продвигаются в направлении Соледара, Яковлевки, Северска. Благодаря разработанному нами плану, окрыленный противник раскрыл все свои позиции. Этого нам и было нужно. Теперь спецназ „Ахмат“ вместе с союзными войсками ведет активные наступательные действия и ...
Отдается породистый котик британской гладкошерстной породы по кличке Ластик.Из ...
Вслед за занесением в список "невьездных" в страны ЕС и США командующего ВДВ Владимира Шаманова, видимо, автоматически в список организаций, которым отныне закрыт въезд в Европу и США были внесены так же и подчинённые ему: 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (Новоросс ...