Торговые центры Москвы получили иммунитет от сноса

топ 100 блогов alexkolos05.09.2022 Торговые центры Москвы получили иммунитет от сноса GER_6159

Мы уже несколько раз обсуждали те трудности, с которыми столкнулись российские торговые центры. Пандемия, кризис, рост популярности онлайн-торговли, санкции, уход иностранных брендов, все это сделало содержание этих заведений убыточными. Московские власти столкнулись с большим количеством заявок на снос некоторых торговых центров, и неожиданно для многих категорически отказались это делать …

По словам мэра столицы Сергея Собянина, только за последний год правительство Москвы получило более сотни заявок на снос ТЦ, и просьбой построить на их месте жилые дома. Но идти на поводу у толпы никто не собирается даже при условии, что тот или иной ТЦ будет полностью нерентабельным.

“В торговых центрах, если вы заметили, появляются первоклассные центры оказания услуг, появляется спорт, появляются детские игровые площадки, много-много чего. Торговые центры превращаются в некую другую реальность, там уже меньше торговли, больше услуг, развлечений, - это такие культурные центры. Поэтому постараемся сделать так, чтобы эти локации сохранились, чтобы рядом с вами возможности проведения досуга", - сказал мэр слушателям на лекции в рамках марафона "Знание".

В принципе логичное решение. Если учитывать тот факт, что снос ТЦ, это недешёвое мероприятие. Да и домов в Москве уже настроили столько, что “мама не горюй”. Зачем еще?

Наверное Москва сможет справится с этой проблемой, и там удасться перепрофилировать торговые центры во что-то иное, и более полезное для жителей. Вот смогут ли с такой проблемой справится в регионах, где нет такой большой деловой активности, и нет денег на снос нерентабельных ТЦ? Я в этом сомневаюсь.

Но я боюсь что население Москвы, как минимум, может столкнуться с неожиданной проблемой. Когда все трудности пройдут, и потребительская активность вернется на более-менее прежние уровни, и появится потребность в открытии торговых отделов, а они будут заняты уже новыми владельцами, не станут ли строить новые торговые центры с еще большим азартом?

Или как раньше больше никогда не будет?)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне намекнули, что фото из прошлого постика с придурками тоже годится для четверговых птиц, но у меня есть "более лучший" голубь из тех же краёв. Вообще там всегда можно наснимать птиц на 100500 четвергов вперёд, ибо граждане в этом месте голубей регулярно подкармливают. И иногда ...
Но кажется, все же попал... Но обо всем по порядку. И отдельное спасибо тем читателям, которые начали задавать вопросы, куда я пропал и почему больше не пишу о дорогах. Вы остановили меня от шага, когда я уже собирался грохнуть свой блог, так как был твердо уверен, что он никому не ...
Первое сентября. Первый класс. Первый урок. Учительница - - Дети! В Советском Союзе живется лучше, чем в других странах! В Советском Союзе больше всего в мире производится чугуна и стали! В Советском союзе самые лучшие железные дороги, магазины, сельское хозяйство! В Советском Союзе самое ...
Пользуясь случаем, поздравляем филолога Павла Дурова с прошедшим днем рождения! Виват!  Павел Дуров ведет себя как типичный филолог. Знаете, в чем соль? Нет, типичный филолог ...
...