Конец проекта

топ 100 блогов lex_kravetski01.04.2010 Честно говоря, мы и не рассчитывали на столь масштабный успех, когда затевали этот проект. Думали, заведём себе виртуала, который будет нас «поддерживать» время от времени, будет набивать нам популярность. Так, в общем, многие делают. Но по мере обсуждения что-то такое мы в этом виртуале разглядели. Не исключено, это коллективный подход к делу так сказался — до этого-то наши виртуалы были «частными». А тут… Собрались, обсудили, наметили кое-какие общие места, чтобы сгладить противоречия. Выбрали ничего не значащую картинку с каким-то существом в качестве юзерпика. И попробовали в деле. Сначала на «беззубых статьях», осторожно. Потом прибавили жару. Потом ещё прибавили. Шли годы, наш творческий потенциал рос и неожиданно для нас наш виртуал стал более читаемым, чем мы сами. Ирония судьбы.

Мы не планировали прекращать. Более того, когда появлялись подозрения на больную для нас тему, будто бы «автор» слишком много времени проводит в сети, будто бы он слишком быстро реагирует, будто бы стиль его статей довольно сильно меняется буквально за пару часов, будто бы круг его интересов подозрительно широк, наконец, будто бы временами он себе же противоречит, мы всеми силами старались сгладить, замять тему. Почасовое дежурство, в частности, отменилось именно по этой причине — чтобы устранить эффект перманентного присутствия. Вместо прежних дежурств мы разбили наше время по полудня?м, предоставив каждому свободу использовать это время в своих целях или не использовать совсем. Стали делать большие «случайные» перерывы. Стали выкладывать статьи менее равномерно.

Договорились о некотором единстве стилей. Попытались договориться и до полного единства мнений, но это ведь невозможно. Мнения в деталях слегка расходились. Тогда мы по очереди (чтобы никому не было обидно) стали вступать друг с другом в споры от имени виртуала. Особо прозорливые читатели однако заметили, что некоторые юзернэймы встречаются ощутимо чаще, чем остальные (ещё бы, таким образом мы ведь вдобавок повышали друг другу индекс читаемости). Пришлось снизить накал. Пришлось даже слегка примитивизировать взгляды и знания виртуала. Пришлось даже перейти с читателями на «ты» — никто из нас ведь не был уже способен отследить, с кем перешёл на «ты» кто-то из его соавторов.

По началу мы хотели придумать правдоподобную легенду о жизни виртуала. Но это оказалась задача не из лёгких. Одно дело ведь говорить о тех взглядах, которые в общем случае нас роднят, и совсем другое — о личной жизни. Там неминуемо всплывёт множество деталей, которые при обсуждении лытдыбров придётся придумывать на ходу. Кто в состоянии не просто запомнить выдуманную жизнь, но и запомнить её так, чтобы не противоречить памяти и фантазии соавтора? Никто. Пришлось сделать блог виртуала антилытдыбровым. Без подробностей о личной жизни. Только некоторые самые общие вещи, не подверженные путанице, кое как освещались. Поскольку совсем без личной жизни — кто ж поверит?

Наш виртуал стал программистом — согласно профессии большинства из нас. Он был примерно нашего возраста, жил как и мы в Москве, любил рок, поскольку про этот стиль могли говорить хотя бы пятеро. Шанс ошибиться, тем самым, становился минимальным. Эти подробности, конечно, упоминались мимоходом, основным же содержанием была точка зрения по животрепещущим вопросам. Можно так сказать, Философия Жизни (да простят нам читатели заглавные буквы). Вот о ней как раз и был наш коллективный труд. Вот её должен был доносить до окружающих наш виртуал. И он ведь доносил. Успешно доносил. Хотя бы в этом аспекте своего виртуальнго бытия Конец проекта [info]lex_kravetski обрёл некоторую осязаемую реальность.

К сожалению, ряд неразешённых политических и отчасти бытовых разногласий расколол наш коллектив. Четверо из семи авторов по тем или иным причинам вышли из проекта. Первый (не будем называть его настоящее имя) ещё около двух лет назад, остальные буквально на днях (их имена тоже не будут названы по их просьбе). Тлеющий конфликт разгорелся с новой силой и, увы…

Хотя из общего благородства нам и оставили права на данный проект, мы довольно быстро поняли, что не потянем эту задачу. Ушедшие унесли с собой довольно важные стили изложения, которые активно использовал наш виртуал, унесли часть его характера, унесли часть его мыслей (пусть, с некоторыми из которых мы и были несогласны), унесли, самое главное, часть его души. По сути он лишился половины себя. Нужно ли влачить существование оставшейся половины? Мы сочли, нет.

Проект, к сожалению, закрывается. Мы расходимся по своим журналам, но, быть может, когда-нибудь мы найдём новых соавторов и, самое главное, силы в себе, чтобы породить кого-то столь же интересного нашим читателям.

Искренне ваши,
Конец проекта [info]oulenspiegel, Конец проекта [info]dargot и Конец проекта [info]_lord_

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один в воде балдеет Другой на берегу загорает Только морды довольные ...
Украдкой время с тонким мастерством Волшебный праздник создает для глаз. И то же время в беге круговом Уносит все, что радовало нас. Часов и дней безудержный поток Уводит лето в сумрак зимних дней, Где нет листвы, застыл в деревьях сок, Земля мертва и белый плащ на ней. И только аромат ...
Очередной скандал разразился в российской ГИБДД – в Тульской области задержано руководство местной автоинспекции. Причем речь идет о том, что в получении взяток подозревается непосредственно начальник УГИБДД по Тульской области! «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ...
. Человек советский и гигиена " loading="lazy" /> . Всегда вызывала слезу умиления большая толерантность советского человека к личной гигиене и тому в чем он живет, а в частности к гигиене тела и гигиене, уж простите, естественных отправлений. То что в казенных учреждениях ссср ...
Конец света таки начался! Все кто относился скептически могут проследовать под кат, заценить фотоподтверждение. Вот! Две из трех уже таво! Тю-тю! Конец близится! Покайтесь! Теперь дружно считаем "даясразузнал(а)чоподкатом"-коменты ;) ...